Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Советы/статьи > Алюминиевый профиль для натяжных потолков

Широкую популярность натяжные потолки завоевали на российском рынке благодаря своим уникальным качествам. Некоторые из них обеспечиваются особенной технологией монтажа. Это быстрая, чистая установка и потеря высоты в среднем на 2-3 см.

Потолочное покрытие – ПВХ пленка, в разогретом тепловой пушкой состоянии крепится на каркас из алюминиевого профиля. Остывая, виниловая пленка стягивается, образовывая прочный, ровный потолок.

Каркас изготавливают не только из алюминиевого, но и из пластикового багета. Но монтажники из "Аста М" рекомендуют все-таки более надежную алюминиевую конструкцию.

Потолочный багет монтируется горизонтально к черновому перекрытию. Стеновой профиль устанавливается вертикально к стенам. Альтернатива обоим видам – универсальный багет, который можно крепить как к потолку, так и к стенам.

Натяжные потолки ПВХ устанавливаются двумя совершенно разными способами крепления: гарпунным и штапиковым.

Гарпунная система крепления

Для гарпунной технологии крепления используют h-образный стеновой или потолочный алюминиевый профиль. Но практичнее и удобнее все-таки универсальный багет. Не во всех случаях получается смонтировать потолок только в одной плоскости. Для многоярусных конструкций и особенных ситуаций применяют алюминиевый универсальный профиль.

Технология гарпунного монтажа включает несколько операций:

  • В производственном цеху фабрики "Аста Мануфактура" при изготовлении полотна натяжного потолка по его периметру приваривается пластиковый гарпун или если проще – крючок.
  • В помещении снимаются замеры, обозначается уровень, в соответствии с которым по периметру комнаты прикручивается алюминиевый профиль.гарпунная установка
  • Виниловое полотно разогревается тепловой пушкой.
  • С помощью монтажных лопаток края полотна с гарпуном заправляются в профиль и там гарпун защелкивается.
  • Оставшийся зазор, максимум 7 мм, закрывается декоративной вставкой.

Фото монтажа натяжного потолка гарпунным способом на объекте >>

Гарпунная система крепления дороже и сложнее штапиковой, но зато более надежна и дает возможность демонтировать и вновь установить натяжное полотно в случае необходимости.

Компания "Аста М" предлагает 2,5-метровые стеновые, потолочные и универсальные профили по приемлемым ценам и со скидками для оптовых заказчиков.

Клиновая (штапиковая) система крепления

Для клинового монтажа в России изобретен п-образный штапиковый профиль. Этот метод установки проще и дешевле, чем гарпунный, поэтому он распространен по территории постсоветского пространства.

За рубежом его применяют редко. Главные причины: возможность провисания полотна, вследствие ослабления крепления, отсутствие возможности демонтажа с повторной сборкой.

При клиновом способе можно применять двухметровый алюминиевый штапиковый профиль стандартный, h-образный и облегченный.

Технологическая последовательность штапикового монтажа:

клиновая установка

  • По отмеченному уровню на стены монтируется алюминиевый профиль по периметру помещения.
  • Изготовленное в производственном цеху компании "Аста М" полотно запасовывается в багет.
  • Начиная с углов, по всей длине и ширине помещения в пазы багета закладывается штапик (клин), затем он защелкивается, крепко фиксируя натяжной потолок.
  • Свисающее лишнее полотно обрезается.
  • Технологический зазор до 12 мм между багетом и стеной закрывают декоративной заглушкой.

В фирме "Аста М" можно приобрести 2-метровые алюминиевые профили: стандартный, h-образный и облегченный.

Эти багеты надежны, практичны и функциональны. Применение наших профилей поможет произвести установку натяжных потолков на самом высоком уровне. А профессиональный монтаж – это залог безопасной эксплуатации натяжных потолков!

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок