Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Вопросы о натяжных потолках > Насколько опускается высота помещения при монтаже натяжных потолков?

Высота натяжного потолка – это болезненный вопрос для многих. Сколько сантиметров уйдет на монтаж? От чего зависит эта цифра? Владельцы низких, малогабаритных помещений регулярно спрашивают об этом консультантов компании «Аста Мануфактура».

Однозначных ответов нет. Ведь в зависимости от перепадов перекрытия, выбора светильников, фактуры полотна, вида и конструкции потолка, наличия техкоммуникаций расстояние между потолком и перекрытием может варьироваться от 2 до 30 см. Разберем подробнее эти параметры.

Потолки для высоких помещений

Натяжной потолок в зале

Натяжной потолок звездное небо.

Полупрозрачные полотна. Элитные полупрозрачные потолки предназначены только для крупногабаритных помещений. Технология монтажа именно этих полотен требует высоты 30 см. Это расстояние нужно для устройства чернового слоя, установки системы внутреннего освещения и достаточного отдаления полупрозрачного полотна, чтобы виден был рассеянный свет, а не провода.

«Звездное небо». Высота натяжного потолка «Звездное небо» также велика. Существуют различные технологии создания ночного чуда. Потолки с фотопечатью неба займут всего 5 см: например, если установить полотно, на котором люминесцентной краской изображены созвездия, тогда высота опустится незначительно. Остальные технологии (с использованием декоративной подсветки) 15-20 см: например, с использованием оптоволоконных нитей, имитирующих звезды на небе.

Двух-, многоуровневые и 3D конструкции. Минимальная высота двухъярусного потолка «съедает» до 10 см высоты стен помещения. В невысоких помещениях такие конструкции применяются для того, чтобы эстетично скрыть выступающую балку, воздуховод или другой перепад в высоте перекрытия.

Многоярусные потолки, фото которых можно посмотреть здесь, рассчитаны на большие залы. Количество уровней и их высота зависят только от полета фантазии дизайнера, но должны быть в рамках разумного. Можно и полуметровый потолок создать, но рационально ли так тратить свободное пространство? Поэтому и названа примерная цифра в 30 см.

Натяжной потолок в гостиной

Многоуровневая конструкция.

Объемные потолки также удовольствие только для владельцев высоких апартаментов. Они не только по технологии нуждаются в большом количестве сантиметров, но и требуют дополнительной высоты для их гармоничного восприятия.

Потолки для низких помещений

А теперь рассмотрим, от чего зависит высота обычного плоского натяжного потолка.

1) Состояние перекрытия. Если перепады плит достигают 10 см, потолок никак не сможет быть меньше этой цифры. Расчет будет вестись от самой нижней точки потолка +3 см (высота настенного профиля). Если потолок идеально ровный (чего, увы, практически не бывает), натяжное полотно можно монтировать на потолочный каркас. Тогда высота получится всего 1,5 см (толщина багета).

2) Светильники и их конструкция. Пытаясь уменьшить высоту потолка за счет светильников, многие устанавливают точечные софиты. Но это палка о двух концах: цоколь спота должен спрятаться под потолком, поэтому нужно и его учитывать. Низкий цоколь – это 5-6 см высоты помещения, а высокий – 7-10см. Если навешивается люстра, закладная деталь для крепления может быть всего пару сантиметров, но тогда ее конструкцию стоит выбрать как можно более приземистую, чтобы не задевать головой и руками.

3) Наличие коммуникаций. Очень часто натяжные потолки монтируют, чтобы скрыть разветвленную систему толстых кабелей Интернета, воздуховоды, пожарные линии, электропроводку и кондиционирование. Высота всего этого оборудования также скажется на высоте натяжного потолка.

Подытожим, во многом высота натяжного потолка зависит от Вашего выбора. Монтажники и консультанты компании «Аста М» готовы помочь Вам реализовать любые технические решения, чтобы максимально сэкономить высоту помещения.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок