Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Вопросы о натяжных потолках > Потоп и натяжной потолок в вопросах и ответах

В компанию "Аста Мануфактура" регулярно поступают звонки обеспокоенных клиентов. Наступила осень, сезон дождей, многие крыши домов стары и нуждаются в ремонте, а что если протекут? А вдруг затопят соседи? Что будет с натяжным потолком и евроремонтом? И что делать в таком случае? Сегодня специалисты отвечают на самые популярные вопросы о натяжных потолках и потопах.

"У нас потоп. Натяжной потолок залили соседи сверху, пока мы были на выходных на даче. Они заметили, что не закрыли кран, поздно, когда у нас в ванной уже висел пузырь с водой около метра в диаметре. Что делать? Можно ли слить воду самостоятельно, разрезав или проколов с краю полотно?"

Нет, такие работы должны проводить только опытные мастера. Вам повезло, что вода была не горячей и не залила электропроводку. Теперь вызывайте бригаду ремонтников. Мастера демонтируют край полотна для слива воды или произведут его через отверстие для точечного светильника. Вызов ремонтной бригады оплачивают виновники потопа.

натяжной потолок залили

Ваша задача убедиться, что возле пузыря с водой нет острых предметов: расчески, бритвы, острого угла мебели, а не портить полотно разрезами. В случае самовольного повреждения потолка, мастера – ломастера окатит холодный душ, а натяжное полотно будет безвозвратно испорчено. Ремонту оно уже не подлежит, гарантия на такие случаи не распространяется, и установку нового потолка придется оплачивать за свои средства.

"Крыша в нашем доме старая, латанная-перелатанная, в любой момент может снова протечь. Нам сказали, что натяжные потолки задерживают воду во время затопления. Поэтому мы хотим установить их. Как-то еще себя можно обезопасить?"

Установка натяжных потолков для жильцов верхних этажей – очень мудрое решение. Выбирайте виниловые натяжные потолки, они способны выдерживать до 100 литров воды на каждый метр квадратный, тем более задержат небольшие объемы дождевой воды.

Дополнительные меры безопасности просты:

  • перед ремонтом в квартире убедитесь, что крыша цела;
  • проверьте и при необходимости заделайте цементным раствором русты между плитами перекрытия;
  • обработайте эти стыки гидроизоляционным составом.

И в случае, если залив натяжного потолка все-таки произошел, действуйте по инструкции:

  • не волнуйтесь, отключите электричество, желательно, во всей квартире во избежание короткого замыкания и пожара;
  • вызовите ремонтников;
  • приготовьте емкости под воду.

"Дайте, пожалуйста, руководство, как вести себя в случае, если натяжные потолки залило водой".

  • отключить электричество;
  • установить причину потопа: перекрыть кран, стояк водопровода или отопления, подставить тазы на чердаке;
  • остановить источник воды, если не удалось самостоятельно, тогда вызовите специалистов из обслуживающей организации;
  • вызовите ремонтную бригаду;
  • защитите потолок от возможности повреждения острыми предметами;
  • подготовьте емкости для воды: ведра, тазы.

"Расскажите, что делают мастера, когда натяжные потолки залили соседи".

Ремонтная бригада прибывает на место происшествия в кратчайшие сроки. Они демонтируют люстру, точечный светильник, все или край полотна, в зависимости от места расположения собравшейся воды и ее объемов. Сливают через шланг воду.

Затем просушивают и очищают от появившегося мусора базовый потолок и виниловую пленку. Обрабатывают плиты перекрытия средством от плесени и грибка. Монтируют пленки ПВХ на свое место.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок