Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Вопросы о натяжных потолках > Часто задаваемые вопросы о натяжных потолках

Казалось бы, сколько статей написано о натяжных потолках, но у людей возникают новые и новые вопросы. Сегодня ответим на те, которые чаще всего задают специалистам "Аста М".

натяжной потолок в бильярдном клубе Где можно устанавливать натяжные потолки?

Практически везде: в частных домах и квартирах, офисах и гостиницах, медицинских и учебных учреждениях, административных и спортивных зданиях, развлекательных центрах и ресторанах.

Так что проще ответить, где нельзя. Натяжные ПВХ потолки нельзя монтировать в неотапливаемых помещениях, там, где температура опускается ниже нуля. Например, в загородных домах и гаражах, на балконах и верандах.

Но в холодных помещениях можно устанавливать морозоустойчивые тканевые потолки. С одним уточнением, никто не станет заказывать бесшовные потолки для промышленных цехов или складских помещений, – это нерационально дорого.

Также пленочные потолки боятся высоких температур. Если учесть, что при монтаже пленка ПВХ растягивается при температуре 70 градусов Цельсия, то в сауне виниловый потолок не уместен. Его можно установить в душе и комнате отдыха, но не в самой парилке.

Как отличить подделку?

Не стоит надеяться, что фальшивое полотно обязательно будет иметь неприглядный вид и отталкивающий запах. Мошенники не стоят на месте, они ищут новые технологии для обмана, поэтому неопытному человеку подделку на глаз не всегда можно определить.

Официальные представители известных компаний обязательно предъявят целый пакет документов. Это, прежде всего, сертификат дилера, российский и международный сертификаты пожаробезопасности и гигиены на пленку ПВХ и тканевое полотно Дескор или Клипсо.

Узнайте, каков опыт работы компании и гарантийные сроки. Например, компания "Аста М" имеет десятилетний стаж на рынке натяжных потолков и дает гарантию на потолок 12 лет, а на монтажные работы – 1 год.

натяжные потолки от Аста МОбратите внимание на этикетку, прилагаемую к рулону натяжного материала. Там указана страна-производитель, размер и состав полотна, его серийный номер.

Посмотрите, имеют ли монтажники фирменную одежду с логотипом данной компании. Есть ли у фирмы транспорт для доставки, с рекламой продукции на бортах и указанием координат. Если фирма имеет, например, только офис с сомнительной вывеской, поостерегитесь. Чем серьезнее и надежнее фирма, тем качественнее ее услуги.

Как подготовить черновой потолок?

Подготовка не всегда необходима. Если потолок был окрашен или оклеен обоями, не потрескался, не осыпается, а просто кривой или потерял свежий вид, – в предварительных работах нет нужды.

В случае осыпающейся штукатурки или краски, все, что плохо держится, нужно снять, сквозные щели заделать, поверхность потолка укрепить грунтовкой.

установка натяжного потолкаТем, кто живет под крышей, стоит убедиться в целостности кровельного покрытия. Если имеются прорехи, их требуется ликвидировать, чтобы не было потопа во время дождей.

Также специалисты "Аста М" предлагают утеплять потолки верхних этажей. Это снижает теплопотери, помогает сэкономить на отоплении и, конечно же, сделать теплее и уютнее помещение. А заодно теплый потолок не допускает образования конденсата.

Как подготовить поверхность для стенового крепления натяжного потолка?

В новострое достаточно остановиться на прогрунтованных стенах, а поклейку обоев осуществить перед монтажом натяжного потолка.

В кухне или ванной на стенах уже должна лежать плитка. Обязательно предупредите плиточников, о планируемых натяжных потолках, чтобы верхние ряды они крепко посадили на раствор. Также убедитесь, что под потолком нет вентиляционных шахт.

Если монтировать багеты для натяжного потолка предстоит по гипсокартонным стенам, их необходимо заранее укрепить. Через каждые 30-40 см гипсокартонщикам нужно установить дополнительные поперечные профиля.

Специалисты компании "Аста М" всегда готовы ответить на все вопросы и дать рекомендации!

Натяжные потолки в Сергиев Посад, закажешь у нас, – будешь очень рад!

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок