Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Советы/статьи > Натяжной золотой потолок в интерьере

Давайте узнаем особенности этих натяжных полотен. Рассмотрим типы конструкций и способы грамотного применения необычных потолков.

Золотой потолок

Типы конструкций

Золотой потолок – это один из вариантов ПВХ-пленок с фактурой «металлик». На поверхность нанесен специальный состав, от чего материал немного толще обычных глянцевых или матовых аналогов. Поэтому каркас чаще собирают из алюминиевых профилей, которые прочнее пластика. В остальном потолки монтируются подобно конструкциям с другими типами полотна.

Формы золотых потолков в интерьере

Плоская. Конструкция удачно смотрится только в малых помещениях по простой причине – в просторном зале широкая золотая поверхность выглядит вульгарно.

Блестящую плоскость не рекомендуется нарушать светильниками. Лучше установить подсветку снизу – тогда лучи в отражении неповторимо заиграют по комнате.

Многоуровневая. Яркая золотая поверхность выгоднее смотрится в обрамлении второго уровня потолка.

Точечные светильники по периметру короба или светодиодные ленты послужат и декоративной и основной подсветкой помещения.

Парящая. Эффект парящего над головой золотого слитка достигается при грамотном монтаже каркаса. Наряду с подсветкой по бокам конструкция придает помещению экзотики и богатства.

Объемная. Одно из преимуществ натяжных потолков состоит в гибкости монтажа. Современные разработки стирают любые ограничения – порой квартиры изменяются до неузнаваемости.

Если этим умело воспользоваться, на потолке можно соорудить изящные золотые арки и волны, пирамиды и купола, изгибы и замысловатые линии.

Разноцветная. Когда решено создать золотой потолок в интерьере, это не значит, что о других красках нужно забыть. «Металлик» и золото, в том числе, сочетаются с дополнительными цветами.

Разноцветное оформление может пойти двумя путями:

  1. в рамках самой натяжной конструкции, когда золотое полотно разбавляют декоративными заглушками на багетах или разноцветные полотна сваривают на производстве декоративным швом;
  2. в рамках декора комнаты в целом, когда золотой потолок грамотно сочетают с иной палитрой.

Золотой потолок

Сочетание золота с другими цветами

Золотой потолок «металлик» довольно капризен к подбору красок интерьера. Золото, будучи теплым тоном, неплохо гармонирует со светлыми оттенками, но не только.Ниже представлены наиболее популярные сочетания цветов.

Золотой и красный. Это классический вариант, замеченный еще в древности, когда широко распространились драгоценные кольца с ярко-красными рубинами.

Желтый и красный – это взаимодополняющие цвета, которые вместе создают идеальный блеск и насыщенность.

Золотой и черный. Весьма эффектный симбиоз. Строго и в то же время нарядно выглядит золотое полотно, обрамленное черным плинтусом. Кроме того, в полотно можно вставить черные декоративные фрагменты и нанести на поверхность черный рисунок.

Не менее привлекательным получается компоновка золотого полотна с мебелью, декоративными предметами черного цвета.

Золотой и синий. Это символика моря и неба. Золотой «металлик», как солнечные переливы, вместе с синими тонами в убранстве создает ощущение гармонии и уюта.

Золотой и белый. Когда хочется уравновесить вызывающее сияние золота, выручает нейтральный и холодный белый цвет. Его можно применить и к деталям потолочной конструкции и к предметам интерьера.

Другая палитра используется реже, потому что не всегда сочетание расцветок выходит удачным. Но порой появляются интересные «коктейли», когда золото соседствует с лиловым или вишневым цветом, бирюзой или пурпуром.

Главное – это внимательный подход к дизайну, иначе можно перестараться и загубить те возможности, которые способен дать золотой потолок в интерьере.

Место в интерьере для золотого потолка

Фактура золота самобытна и поэтому будет к месту не во всех помещениях. Этот материал редко увидишь в жилом доме, разве что в небольшой гостиной или схожем по размеру пространстве.

Чаще такие потолки устанавливают в общественных помещениях, где величественность золота смотрится вполне гармонично:

  • рестораны и клубы, где подобные полотна монтируют над барной стойкой или сценой;
  • салоны красоты класса Люкс, преимущественно расположенные на центральных улицах мегаполисов;
  • помещения для переговоров, владельцам которых важно подчеркнуть свой статус при встрече с деловыми партнерами;
  • роскошные номера пятизвездочных отелей для очень состоятельных постояльцев;
  • богатые квартиры, где просторные залы отведены под дорогую антикварную мебель.

Золотой потолок в интерьере – удивительное дизайнерское решение, которое требует умелого подхода и чувства умеренности. Хотите подобным образом украсить интерьер – следуйте полученным рекомендациям, чтобы ваш потолок из золота вызывал восхищение и радость гостей.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок