Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Советы/статьи > Двухуровневый парящий потолок

Элитный двухъярусный парящий потолок станет центром дизайна интерьера помещения любого назначения, начиная от роскошных спален и гостиных в жилых домах и отелях и заканчивая залами ресторанов и других коммерческих и развлекательных заведений.

Виды двухуровневого парящего натяжного потолка

Дизайнеры компании Аста М для каждого клиента разрабатывают индивидуальный проект двухступенчатой парящей системы, соответствующий стилю комнаты и желаниям заказчика. Среди возможных комбинаций сочетание в одном потолке:

  • пленок разных оттенков и фактур;
  • разных материалов (ткани или гипсокартона и пленки);
  • два и более уровня;
  • разных натяжных технологий (фотопечати, оптоволоконного «звездного неба» и т. д.);
  • нескольких типов светильников (люстры, точечных спотов, подсветки).

Элементы двухуровневой парящей конструкции

Профиль для парящих потолков

парящий потолокГлавным элементом системы является специальный алюминиевый багет для парящих потолков. Он предназначен для крепления на стены и гарпунной фиксации пленки.

Поэтому особенность парящего двухуровневого потолка в том, что этот эффект обеспечивается всей конструкции. Широкая полоса света, направленная на стены, зрительно отрывает потолок и он кажется висящим ни на чем.

Подсветку дополнительно можно использовать и между уровнями, обилие света придаст потолочной конструкции еще более неземной вид. Профиль для парящих потолков можно монтировать и в виде криволинейных конструкций, меняя геометрию помещения.

Особенность этого багета – специальный паз, предназначенный для монтажа светодиодной ленты. Такой способ крепления позволяет менять подсветку, пришедшую с годами в негодность, на новую, не демонтируя натяжное полотно.

После фиксации LED-ленты паз закрывается пластиковой вставкой, пропускающей 90 % света и рассеивающей его. Определенный наклон каркаса парящего потолка и полупрозрачная вставка обеспечивают ореол сияния шириной 10 – 20 см и эффект парения.

Натяжной материал

Усилить впечатление парящей системы помогает применение фактурных полотен. Многочисленные фото двухуровневых парящих потолков показывают: насколько разные получаются результаты в зависимости от применяемого натяжного материала.

Все блестящие и отражающие свет пленки зрительно делают помещения значительно выше и сильно освещают его. К ним относятся: лаковые (особенно темные), сатиновые (их блеск самый скромный), перламутровые, металлические, шелковые и другие декоративныеполотна.

Для создания различных дизайнов применяются и другие фактуры виниловых пленок. Второй уровень можно сделать и тканевым, однако это не технологично.

Светодиодные ленты

парящий потолокМожно использовать LED-ленты с разными типами ламп:

  • теплого желтого цвета;
  • холодного белого;
  • монохромные цветные;
  • RGB (многоцветные).

Применение контроллера и пульта управления позволяет менять интенсивность, яркость света, делать его пульсирующим, а в случае с многоцветной подсветкой переключать цвет света, наполняя голубым, фиолетовы, розовым и т. д. сиянием все помещение.

Можно использовать и другие типы подсветки, например, неоновые шнуры или люминесцентные лампы, однако они не дадут такого потрясающего эффекта, как светодиодные ленты, специально предназначенные для таких систем.

Дополнительные элементы

Для создания двухуровневой системы обязательно требуются профили перехода уровней. Это могут быть различные багеты, рассчитанные на монтаж подсветки и нет. На больших площадях может понадобиться и разделительный или сепарационный профиль. 

Приборы освещения

Центральная люстра (если позволяет высота помещения), точечные светильники и т. д.

Достоинства парящего двухуровневого потолка

Кроме высоких эстетических свойств и оригинальности парящие системы в два яруса имеют и практические плюсы:

  • Применение светодиодной подсветки экономит электроэнергию и средства на ее оплату.
  • Потолок делает помещение визуально выше.
  • Монтаж выполняется специалистами компании Аста М всего за несколько часов без грязи и мусора.
  • Стоимость потолочной системы значительно ниже, чем аналогичной конструкции из других материалов, например гипсокартона.
  • Все преимущества натяжных потолков (долговечность, экологичность, пожаробезопасность, защита от затоплений, простой уход и т. д.)

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок