Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Советы/статьи > Натяжной потолок в дизайне минимализма

Минимализм – это современный, одновременно простой и, в то же время, утонченный стиль. Он пришел в Россию во второй половине прошлого века из Японии, где является не данью моды, а сутью менталитета. Акклиматизировавшись на нашей земле, он обрел новые черты и надолго завоевал сердца многих россиян.

Его черты: огромные окна, много света и воздуха, мало мебели и идеально ровные натяжные потолки. Москва и ее жители и сегодня очарованы минимализмом, ведь после пробок на дорогах и давок в метро, так приятно войти в свой просторный офис или большую, незахламленную квартиру и остаться наедине со своими мыслями, а не в многотысячной толпе.

Характерные особенности

Воздух. Свободное пространство в минимализме достигается удалением перегородок, остаются только самые необходимые, изолирующие помещения сангигиены. Если дом строится в стиле минимализма, окна в нем делаются от потолка до пола и как можно шире. В данном случае их задача не только заполнить комнату морем света, но и вовлечь окружающий мир в интерьер помещения.

Натяжной потолок в офисе

Белый натяжной потолок в офисе в стиле минимализма.

Свет играет в минимализме огромную роль. Он не яркий, рассеянный, но его так много, что светится все - стены, потолок и иногда даже пол. Одна из функций света в минимализме - зонировать пространство. Это достигается в комплексе с многоуровневыми натяжными потолками. Применяются светодиодные подсветки и точечные светильники, люстры простых незамысловатых форм и бра, настольные и напольные светильники.

Мебель. Минимализм допускает только самые необходимые предметы интерьера. Но эта требовательность побуждает использовать только очень удобную, качественную, многофункциональную мебель. Если это диван, то с отличным механизмом раскладки и по размеру своего хозяина, чтобы на нем было не только комфортно сидеть, но и лежать. Его боковушки могут быть одновременно журнальными столиками, а чехол оснащен многочисленными кармашками для прессы, пультов и книг.

Органичен в этом стиле встроенный шкаф-купе, его двери делают либо в цвет стен, так чтобы он сливался с интерьером или зеркальными, если нужно добавить объема помещению. Мебель, как и другие элементы интерьера, изготавливают из экологичных, качественных и дорогостоящих материалов.

Цвет минимализма – белый. Его должно быть больше всего, контрастно подчеркнутого черным и множеством серых оттенков. Гамма красок в этом стиле включает светлые, пастельные тона и натуральные оттенки древесины, кирпичей, металла и блеск стеклянных поверхностей. Декора в интерьере почти нет, но кроме монохромных цветов, допускаются рисунки японской тематики либо геометрические.

Стены в стиле минимализма обычно однотонные, окрашенные или с венецианской штукатуркой. Подходят и однотонные фактурные обои обычные или под покраску, главное, чтобы без рисунков и узоров. Ванную, уборную и кухню можно обложить глянцевой, плиткой крупных размеров. Используются также пробковое деревянное покрытие для создания уютного интерьера.

Пол минимализма создают из материалов, не требующих сложного ухода. Например, линолеум, ламинат и кафельная плитка. Обязательное условие - монохромность, светлые оттенки или черный цвет. Ярких красок можно добавить длинноворсовым ковром.

Потолок. Все поверхности минималистического стиля должны быть идеально ровными, поэтому именно натяжной потолок лучшее решение для отделки. Он может быть простым, одноуровневым, двух- и многоуровневым, но светлым. Исключение делается только для черного цвета. Потолок – зебра из черных и белых полос и композиция инь-янь – это также минимализм.

Главное, чтобы натяжное полотно было глянцевым и превосходно отражало весь интерьер. Чаще всего, если потолок одноуровневый, его делают белым, а в многоуровневых композициях сочетают этот цвет с серым, бежевым, кремовым, персиковым, оранжевым и даже красным. Преимущество потолка в том, что за счет ярких вставок можно разнообразить монотонность общего вида комнаты.

Глянцевые натяжные потолки в стиле минимализм, простые матовые или эксклюзивные полупрозрачные в любое время дня и ночи выбирайте на нашем сайте и заказывайте монтаж натяжного потолка в Москве в компании "Аста М"!

Натяжной потолок в гостиной восточного стиля

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок