У натяжных потолков очень много преимуществ по сравнению с другими отделками. Одно из самых явных – это возможность изготавливать всевозможные криволинейные конструкции. Основные формы натяжных потолков включают: ровную плоскость, переходы уровней, арку, волну, дюну и конус. Сочетание этих форм и оттенков, а также фактур натяжного полотна дают изумительный результат и свободу творчеству для дизайнеров.
Основные формы натяжных потолков
Ровная плоскость – это классика и одно из преимуществ натяжного потолка. Ее можно монтировать горизонтально, вертикально и под углами, – все варианты будут совершенно ровными и гладкими, скрывающими все ямы и перепады в перекрытии. Это наиболее распространенная форма и дешевый вид натяжного потолка.
Разнообразие получается при использовании бесшовной ткани Дескор и Клипсо и виниловых полотен многообразных фактур: сатина, мата, глянца, полупрозрачной и замша, а также благодаря широчайшей цветовой палитре. Компания "Аста М" предоставляет более 350 наименований материалов.
Переходы уровней бывают как под прямым углом, так и скошенные и скругленные, уровней теоретически может быть сколько угодно. Особенно красивы переходы одной криволинейной поверхности во вторую.
Криволинейный натяжной потолок

В невысоких помещениях гармоничнее всего смотрятся двухуровневые системы, применяя разные оттенки и фактуры, дизайнеры из "Аста М" зрительно разделяют комнаты на функциональные части и делают их выше, объемнее.
Среди многоуровневых конструкций популярнее всего ступеньки "лесенки", ярусы которой могут имитировать разноцветную радугу или выполненные в разных оттенках одного цвета и наполнять большое помещение атмосферой уюта и комфорта.
Арки и купола. Арка – это плавный переход стены в потолок, она может быть на одной стороне, на двух, образуя свод, и со всех сторон, создавая купол. Арки создают с любыми радиусами, изменяя угловатую геометрию помещения в нечто плавное и кругообразное.
Дюна – очень похожа на вулканический кратер или колокол, но только расположенный внутри плоскости потолка. Эта трехмерная конструкция создает совершенно необычный дизайн помещения. Холмы и дюны эффектнее всего выглядят в сочетании с люстрами и точечными светильниками.
Конус – также подобен вулкану, но уже ниспадающему вниз с потолка, такая поверхность напоминает инопланетный пейзаж. Завершаться конус может каплей или срезанной плоскостью в форме квадрата или круга, овала или прямоугольника, с отверстием для светильника или без него.
Волна – это одна из самых интересных форм в виде гребневых изгибов натяжного полотна, расположенных вертикально. Волны бывают одинаково равномерными, плавно нарастающими и затихающими, хаотично меняющими размеры гребней. Они могут располагаться одним фронтом по всему потолку, чередующимися направлениями, или напоминать штормящее море.
"Красота требует жертв"
Это древнее изречение популярно и сегодня и относится не только к внешности людей, но и дизайну натяжных потолков. В данном случае жертвовать придется финансами. Конусы, арки, купола, дюны, многоуровневые потолки, – чем сложнее формы конструкции, тем выше стоимость натяжных потолков. Круги, овалы, эллипсы – все криволинейные конструкции в разы увеличивают сметную стоимость.
Надеемся, это предупреждение не смутит ценителей прекрасного. И дизайнеры компании "Аста М" создадут и для Вас шедевральный натяжной потолок!