Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Советы/статьи > Только натяжной потолок

Видов отделки потолка огромное множество. Выбор колеблется от выровненных шпатлевкой и окрашенных потолков до многоуровневых и 3D конструкций. Среди этого ассортимента своим особым шармом и прекрасными эксплуатационными качествами выделяются натяжные потолки.

Но удовольствие это не из самых дешевых. Поэтому стоит определиться, в каких ситуациях требуется натяжной потолок, а когда можно обойтись чем-нибудь попроще. Рассмотрим в этой статье ситуации, когда выбор стоит остановить только на натяжном потолке.

Под дырявой крышей

Если квартира или офис расположены под старой, регулярно протекающей крышей, а Вы хотите находиться в красивом, отремонтированном помещении, выход только один – натяжные потолки. Конечно, это решение не исключает ремонта крыши, в идеале ее необходимо полностью перекрыть и жить спокойно с любым потолком, но, увы, это не всегда возможно.

Натяжной потолок в ванной

Глянцевый потолок на, одноуровневый.

Чаще всего проблема решается латочным ремонтом перекрытия, и над владельцем последнего этажа все время подвешен Дамоклов меч. Но с натяжными потолками можно жить абсолютно спокойно. Только требуется натяжной потолок из пленки ПВХ, чтобы выдерживал воду, и гарпунная система крепления, чтобы можно было демонтировать часть полотна или все покрытие, и без проблем слить собравшуюся в любом месте влагу.

Сливают воду и через отверстия для люстры или точечных светильников при штапиковом методе монтажа, но это не всегда удобно и нет возможности просушить и обработать противогрибковой смесью базовый потолок, что может из-за сырости привести к образованию плесени на плитах перекрытия.

Старый дом

Натяжные потолки стоит устанавливать жителям любых этажей старых домов. Это также связано с возможностью затопления от прорвавших проржавелых труб отопления и водопровода. Большинство людей меняют эти коммуникации на пластиковые в своих квартирах и уверенны, что все теперь в порядке.

Увы, для того чтобы исключить порыв, необходимо поменять не только разводки труб по всем квартирам, но и полностью стояки. Договориться с соседями получается не всегда, да и коммунальные организации редко помогают в этом вопросе. А вот смонтировать в своей квартире натяжные потолки и защитить себя и свое имущество от досадных последствий потопа возможно.

Проблемные соседи

К сожалению, жильцы новых домом также не застрахованы от потопов. Их благополучие зависит от соседей, живущих сверху. Маленькие дети и пожилые забывчивые старички, алкоголики и наркоманы, нервные, всегда спешащие дамы, – все эти люди потенциальная причина затоплений. Если над Вами такие соседи, специалисты рекомендуют установить натяжные потолки.

Требуется натяжной потолок, даже если регулярные потопы устраивают и на несколько этажей выше. Иногда вода проходит через 3-4 этажа, все зависит от того, насколько гигроскопичны квартиры над Вами, задержат они воду или пропустят.

Натяжное полотно защитит мебель и другие предметы интерьера почти в любой ситуации. Ведь виниловая пленка выдерживает до 100 литров воды на один квадратный метр, то есть потолок всего в 10 квадратов задержит тонну воды. Но не стоит быть беспечными, как только обнаруживается затопление, немедленно нужно найти и остановить источник, а затем вызывать ремонтную бригаду.

Из описанных случаев может сложиться впечатление, что натяжные потолки - это вынужденная необходимость и только. Это совсем не так. Если есть мечта иметь самый красивый, оригинальный, индивидуальный дизайн помещения, Вам требуется только натяжной потолок!

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок