Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Советы/статьи > Светильники для натяжных потолков

Для натяжных потолков подходят несколько типов светильников: врезные (точечные) и накладные (люстры). К ним подбирают лампы накаливания, светодиодные, люминесцентные или галогенные.

люстры для натяжных потолков

Для того чтобы натяжное полотно не оплавилось, не пожелтело и не было других проблем, при выборе светильников необходимо учесть некоторые важные моменты.

Советы от специалистов компании "Аста М".

  • Если Вы решили покупать осветительное оборудование самостоятельно, приобретите все заблаговременно: провода, крепления, лампы и светильники для натяжных потолков. Перед установкой потолка убедитесь, что все в комплекте есть.
  • Важно помнить, что натяжной потолок боится высоких температур. Поэтому для светильников рекомендуется выбирать светодиодные лампы, так как они практически не нагреваются.
  • Точечные светильники для натяжных потолков можно укомплектовывать рефлекторными энергосберегающими лампами. Кроме того, что они экономят электроэнергию, длительность их непрерывной(!) работы - 1 один год.
  • Если Вы остановили свой выбор на галогенных лампах или накаливания, обязательно обратите внимание на их мощность. Для того чтобы натяжное полотно не расплавилось, лампы накаливания должны быть до 60 Вт, а галогенные - до 35 Вт. Если использовать дополнительную изоляцию, допустимо применение более мощных светильников.
  • При покупке точечных светильников, приобретайте штампованные светильники, а также диммеры (регуляторы яркости света).
  • При выборе люстры тоже есть несколько нюансов. Во-первых, лучше чтобы ее рожки "смотрели" вниз, а не вверх. Во-вторых, конструкция светильника должна быть такая, чтобы расстояние от ламп до натяжного полотна было от 15 см, в идеале - 20-40 см.
  • Выбирая осветительные приборы для кухни или ванной комнаты, ищите специальные светильники с маркировкой IP 65, они имеют защиту от запыления и влаги.
  • Если необходимо мягкое рассеянное освещение или необычный дизайн натяжного потолка, можно использовать светодиодную ленту. Она монтируется со стороны базового потолка перед натяжным полотном.
  • Для того чтобы не освещать пространство между натяжным и базовым потолками и экономии электроэнергии, используют светильники закрытого типа или лампы, покрытые отражающим составом.точечные светильники для натяжных потолков

Монтаж освещения

Специфика установки осветительных приборов и натяжного потолка в том, что к пленке ПВХ светильники не крепятся, в ней только вырезаются под них отверстия. Крепление приборов происходит к базовому потолку.

Это несколько усложняет монтаж системы освещения, но является преимуществом, так как такой метод установки более надежный, чем, например, крепление светильников в гипсокартонный потолок.

Система освещения монтируется по заранее подготовленной и согласованной с заказчиком схеме. На черновом потолке делается разметка. Затем к местам установки точечных светильников подводятся провода и крепятся стойки из термостойкого кольца и ножек.

Затем устанавливается натяжной потолок. В натянутом полотне под светильники вырезаются отверстия, которые кантуют термокольцами. Через это отверстие достают провода, и монтируют к стойке приборы. Отрегулировав высоту светильников на уровень с потолком, вкручивают лампочки.

Остается только добавить, что "Аста М" предлагает светильники для натяжных потолков только лучших брендов: "Ecola","Swarovski","Nobile". Их можно приобрести в компании одновременно с заказом натяжного потолка по привлекательной цене.  

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок