Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Советы/статьи > Натяжные потолки: остерегайтесь подделок!

На первый взгляд кажется, что изготовить и установить натяжной потолок очень просто. В интернете масса инструкций и видео, как сделать монтаж своими руками. Просмотрев обучающий фильм, дилетанты решают, что они уже мастера и начинают продавать натяжные потолки по низким ценам.

А в результате, среди откликов о натяжных потолках появляется много негативных высказываний: швы расходятся, полотно рвется, и, вообще, натяжной потолок - это ужасное недоразумение.

Компания "Аста Мануфактура" на рынке натяжных потолков работает круглосуточно уже более 10 лет. Наши дилеры и собственные монтажные бригады ежедневно устанавливают натяжные потолки в Москве, Калуге, Екатеринбурге, Клину и Киеве и регулярно получают только положительные отзывы.

А для того, чтобы вы знали, какие опасности поджидают излишне экономных и доверчивых граждан, расскажем о наиболее распространенных дефектах натяжных потолков.натяжные потолки подделка

Пленка ПВХ низкого качества

Низкопробная виниловая пленка на первый взгляд может показаться целой и равномерно окрашенной. Ее главное преимущество — цена. Такая пленка будет стоить значительно дешевле, чем в компании "Аста М". Цены на натяжное полотно можно для сравнения посмотреть в нашем прайсе.

Но вследствие неправильного процесса изготовления и использования не всех необходимых компонентов, в таком полотне присутствуют микродырочки. Вы можете не обнаружить их невооруженным взглядом. И даже вовремя монтажа пленка натянется без разрывов. А через несколько дней или недель натяжное полотно расползется в тех местах, где больше всего крохотных отверстий.

качественные натяжные потолкиТакой неприятности никогда не произойдет с качественной сертифицированной пленкой ПВХ из Франции, Германии и Китая.

Не удивляйтесь, в Китае изготавливают более дешевую, чем в Европе пленку, но не менее качественную. Компания "Аста Мануфактура" работает только с надежными производителями, поэтому смело дает гарантию 12 лет на прочность натяжного полотна. Хотя на самом деле наши потолки прослужат до полувека!

Расхождение швов на натяжном потолке

ПВХ пленка выпускается в рулонах от 1,3 м до 5 м. Если ширина помещения больше, чем ширина выбранного полотна, куски нужной длины свариваются на ТВЧ-станках.

Если оборудование устарелое, неточно настроенное или у рабочего недостаточная квалификация, шов в результате получится непрочный. Через небольшое время сварное соединение от натяжения начнет расползаться.

Конечно, если разрыв небольшой и затраченных на ремонт денег жалко, можно заклеить скотчем такой шов. Как говорится: "Дешевое мясо – собаки едят". Сколько заплатили, такой потолок и получили.

Монтажные деффекты

Монтаж натяжного потолка имеет много технических тонкостей. Если их не знать - обязательно попадешь впросак, что и происходит с горе-мастерами из шарашкиных контор. Перечислим распространенные проблемы, которые возникают в результате нарушения технологических процессов.

  • Отверстия на стыках профиля и по углам натяжного полотна. Они образуются при неточном и некачественном креплении багета. Технология монтажа предусматривает проклейку стыков, чтобы острые края алюминиевого профиля не прорвали пленку ПВХ.
  • Отверстия и оплавленные места вокруг осветительных приборов. Монтаж точечных светильников имеет несколько важных этапов, которые пропускают или делают на свое усмотрение дилетанты. Сначала в межпотолочном пространстве фиксируется жесткая закладная деталь. Затем к натяжному полотну приклеивается протекторное термокольцо. Оно защищает пленку ПВХ от перегрева и фиксирует ее края от расхождения.
  • Отверстия вокруг обогревательных или водопроводных стояков. Причины проблем подобны предыдущим. Трубы при монтаже ПВХ полотна нужно изолировать термостойким материалом, он предотвратит расползание полотна от высоких температур.монтаж натяжных потолков

Профессиональные бригады из компании "Аста Мануфактура" монтируют натяжные потолки с соблюдением всех этапов технологических процессов, используя только соответствующие инструменты и материалы. А менеджеры компании обязательно помогают выбрать лампы для светильников допустимой мощности.

Итак, мы перечислили самые известные дефекты натяжных потолков из низкосортного материала и от неспециалистов-монтажников. Для того чтобы никогда не встретиться с подобными проблемами, выбирайте сертифицированные потолки от известных компаний.

Заказав натяжной потолок в компании "Аста Мануфактура", вы никогда не будете разочарованы.

Доверяйте только профессионалам!

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок