Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Производство и виды потолков > Фактура натяжных потолков


Натяжные потолки придуманы, чтобы выравнивать основу, скрывать коммуникации. Но ещё они украшают помещение. Поэтому при выборе натяжного потолка важно найти уместную фактуру полотна, чтобы она не выбивалась из общей стилистики.

Натяжной потолок в спальнеСодержание:

  1. Глянцевые потолки
  2. Матовые потолки
  3. Сатиновые потолки
  4. Полупрозрачные потолки
  5. Тканевые потолки
  6. Особая группа фактурных потолков

Фактура натяжных потолков зависит от материала, из которого он изготовлен: поливинилхлоридная плёнка или тканая основа с пропиткой из ПВХ.

Все фактуры натяжных потолков можно разделить на 6 категорий. Остановимся на каждой подробнее.

Глянцевые потолки

Глянцевые полотна идеально гладкие. Им присущ своеобразный блеск и зеркальные свойства, из-за чего такие потолки выглядят нарядно и празднично.

Применение глянцевых полотен помогает визуально расширить пространство. Поэтому чаще всего их монтируют в тесных комнатах и помещениях с низкими потолками на кухнях или в ванных.

С другой стороны установка глянцевого потолка в спальне или детской комнате нежелательна, ибо отражающая поверхность способна вызвать ненужное эмоциональное напряжение.

Матовые потолки

Наиболее распространённый и доступный по стоимости вариант натяжных потолков с матовой фактурой. Он совершенно не отражает свет.

Матовое полотно со свойственной ему мелкозернистостью имитирует идеально выкрашенную или оштукатуренную поверхность. Этим материалом с успехом заменяют стандартную побелку.

В отличие от глянцевого собрата матовый потолок не требует особенного ухода на нём не остаётся разводов и отпечатков пальцев.

В целом матовая поверхность действует умиротворяюще, она сохраняет свой цвет вне зависимости от интенсивности освещения и приглушает попадающие на неё блики. Поэтому нет ограничений по применению потоков с матовой фактурой они отлично подходят:

  • для спален;
  • для рабочих кабинетов;
  • для кухонь
  • для ванных комнат

Сатиновые потолки

Иногда сатиновые потолки путают с матовыми. В самом деле, фактура схожая, но это не одно и то же. Сатиновые потолки обладают характерной бархатностью, чего нет у матовых полотен.

Сатиновая фактура лучше отражает свет, нежели матовая, но не так интенсивно, как лаковая. Это свойство придаёт помещению роскошный просторный вид. В зависимости от освещения, потолок способен менять свой оттенок, наполняясь блеском перламутра.

Полупрозрачные потолки

Фактура полупрозрачных натяжных потолков смотрится необычно, поэтому применяется значительно реже. Но именно благодаря своеобразному виду она эффектно смотрится в многоуровневых конструкциях.

Полупрозрачные потолки изготавливают из плёнки, способной пропускать свет.

Когда нужно воплотить оригинальную световую композицию, полупрозрачный потолок подойдёт как нельзя лучше. Например, удачное решение использование полупрозрачного полотна, как дополнительного источника света. Для этого его комбинируют с элементами скрытой подсветки.

Потолок из полупрозрачного полотна визуально увеличивает пространство и придаёт помещению оригинальный вид.

Тканевые потолки

Тканевый натяжной потолокПолотно тканевого потолка представляет собой тканую сетку, с двух сторон пропитанную полиуретаном.

Второе название бесшовные потолки. Тканевые полотна выпускаются шириной в 5 метров, что позволяет создавать бесшовную конструкцию на потолке практически любого дома.

Тканевые полотна выдерживают низкие температуры. Они прочнее плёнок ПВХ в 15 раз.

Для монтажа тканевого потолка нет нужды прогревать помещение и освобождать его от мебели. Достаточно освободить место по периметру для установки багета.

Среди тканевых потолков встречаются и глянцевые, и матовые, и полупрозрачные разновидности. На них можно наносить фотопечать или аэрографию, а также красить краской на водной основе.

Недостаток тканевого натяжного потолка высокая стоимость материала. А ещё ткань активнее впитывает запахи, нежели поливинилхлорид.

Особая группа фактурных потолков

Есть несколько подвидов фактур натяжных потолков, которые уместно вынести в отдельную группу ввиду особенной популярности. Это полотна, имитирующие ту или иную поверхность.

Металлик

Интересная фактура со специфическим блеском металла. Этот материал широко использую дизайнеры, работающие в современных стилях, отличающихся необычными решениями: футуризм и хай-тек.

Но металлический блеск сам по себе не главное достоинство этих полотен. Металлик ценят за то, что он изменяет насыщенность и оттенок цвета в зависимости от силы освещения. Это свойство используесли надо сделать акцент на каком-то одном элементе интерьера.

Перламутр

Вариант фактуры натяжного потока, родственный металлику. Но более редкий и дорогой. Его жемчужный яркий блеск делает помещение богатым, роскошным.

Мраморный натяжной потолок в ваннойМрамор

Полотно с характерным мраморным рисунком великолепная альтернатива каменной облицовке.

Далеко не всегда помещение разрешено отделывать натуральным мрамором. К тому же это дорого. А мраморные полотна доступны и легки.

Замша и шёлк

Полотна, имитирующие натуральную ткань. Особенность этих материалов состоит в уютном мягком блеске.

Фактурные полотна вписываются сразу в несколько стилей, где сделан упор на ненавязчивость и мягкость красок.

Это были основные фактуры натяжных потолков и их особенности. Зная их, проще остановиться на конкретном варианте, который лучше других впишется в интерьер. Дизайн натяжного потолка способен существенно изменить ощущения человека, находящегося в помещении. Поэтому грамотный подбор фактуры дело ответственное. И если сомневаетесь, лучше обратиться к специалистам.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок