Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > О монтаже и эксплуатации > Фотообои: модный акцент в интерьере

Когда заходит речь о фотообоях, сознание человека рисует те примитивные картинки, которые использовались в конце прошлого столетия. Именно в конце 90-х такие дизайнерские решения были модными. Но это далеко не те изображения, которые представлены сегодня на рынке обоев. Современные аналоги – это калейдоскоп красок и идей. Купить фотообои в Москве для собственного жилья, значит внести в домашнее пространство некую изюминку, создать неповторимый дизайн, акцентировать внимание на индивидуальном стиле.

Наиболее популярные направления

Действительно, оформление стен фотообоями было популярным несколько десятков лет назад. Купить фотообои было несложно, но практика не прижилась. Это легко объяснялось тем, что экземпляры с прошлого века не отличались высоким качеством. Основа плохая, изображения не яркие и быстро выгорали. На поверхности часто появлялись пятна, очистить которые не представлялось возможным.Фотообои Лилия

Но прошло совсем немного времени, и данный вид индустрии сделал огромный прорыв. Производство фотообоев с использованием высокотехнологических процессов позволило представить на суд требовательного современного потребителя огромный ассортимент фотообоев самого различного направления, со всевозможными изображениями.

Кроме готовых решений, появилась возможность использовать любые изображения, которые понравились человеку. Увидел ребенок красивую картинку, можно быстро поместить её на стене у него в комнате. Также и для взрослых: можно клеить в спальне, на кухне, в прихожей. И будет она радовать не несколько месяцев, как это было раньше, а на протяжении долгих лет, не теряя своего первоначального качества.

Но нанесение собственных изображений не говорит о том, что купить фотообои в Москве или в другом регионе не представляется возможным. Не менее интересны готовые решения, которые позволяют выбрать изображение на любой вкус, подходящие к любому интерьеру и любой цветовой гамме. Наиболее популярны такие направления:

  • объемные изображения (3D)
  • имитация венецианской штукатурки
  • природа
  • цветы
  • огни большого города
  • детские темы
  • морские пейзажи
  • животные
  • кухонные темы (еда и напитки)
  • текстуры, фоны
  • абстракция
  • космос

Понятно, что ассортимент огромен, но людей волнует больше то, что будет наиболее популярно в текущем или в будущем сезоне. Здесь нет никаких ограничений. Все, что нравится, доставляет удовольствие, то и надо приобретать. Но прежде чем купить фотообои, необходимо немного ознакомиться с процессом их производства. Это поможет выбрать наиболее подходящий вариант.

Секреты технологии

Благодаря современным технологиям удалось добиться высокого качества продукции в этом направлении. Именно поэтому фотообои стали надежным и долговечным вариантом оригинального оформления современных интерьеров. Оценивая качество нынешних образцов, многие задаются вопросом, в чем именно секрет такого высокого качества самих обоев и изображений, нанесенных на них.ЗD фотообои

Данная информация пригодится не только для любознательного пользователя, но и для людей, предпочитающих использовать в интерьере только экологически чистые материалы. Именно к таким относятся фотообои, купить которые можно в Москве и любом другом городе.

Для изготовления используется основа, которая может быть:

  • бумажная
  • виниловая
  • флизелиновая
  • холст

Желая купить фотообои в Москве, обращайте внимание не только на материал основы, но и на защитный слой, который использовался при производстве. Чем он толще и плотнее, тем дольше срок службы обоев. Это особенно важно при оформлении детских комнат, где юные художники пытаются испытывать на стенах своих карандаши и фломастеры. При нормальном защитном слое убрать все эти художества не составить большого труда.

Уникальным в производстве считаются не только основа, защитный слой, но и применяемые краски. Их существует несколько типов:

  • ультрафиолетовые, которые дают четкие и яркие изображения, но застывают на полотне только под воздействием ультрафиолетовых лучей
  • экосольвентные – наиболее экологически чистый материал, но с характерным запахом, который выветривается после полного высыхания
  • латексные – высококачественные насыщенные краски, но имеют более высокую цену

Тонкости правильного выбора

Купить фотообои не сложно. Чтобы не испортить восприятие дизайна, правильный выбор помогут сделать наши рекомендации.

  1. Изображение на обоях должно соответствовать интерьеру.
  2. На стену, где имеются обои, нельзя ничего вешать.
  3. Цветовая гамма должна соответствовать общему дизайну.
  4. В комнатах с ярким солнечным освещением лучше не использовать обои с глянцевым покрытием. Лишний блеск будет искажать качество изображения.
  5. В светлых комнатах лучше применять обои с матовым покрытием.
  6. Эти несложные советы помогут создать правильный дизайн и приятное его восприятие. При оформлении интерьера фотообоями мало выбрать просто красивую картинку. Главное, чтобы она соответствовала тематике. Иначе добиться желаемого результата не получится.

Не хватает собственной фантазии - обращайтесь за помощью к профессиональным дизайнерам. Их опыт поможет наиболее правильно создать неповторимую атмосферу в пространстве при помощи фотообоев.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок