Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > О монтаже и эксплуатации > Монтаж резных натяжных потолков

Не так давно на рынке появилась новинка – резные натяжные потолки. Больше всего они привлекают потребителя своим необычным и изысканным внешним видом.

Монтаж резных натяжных потолков выглядит как наложение двух пленок друг на друга. Первый слой – фон, второй – полотно с вырезами. Фоновый слой делают или однотонным, или в виде спайки из нескольких цветов.

Резные потолки позволяют воплотить в жизнь новые необычные дизайнерские задумки. С помощью вырезов различных форм создаются потолки с объемным эффектом. Обычные многоуровневые конструкции превращаются в высокохудожественные поверхности, обогащенные разными фактурами и тонами.

Особенности конструкции

Главная отличительная черта – монтаж резных натяжных потолков ведется с применением 2-х слоев, как минимум.

Резные натяжные потолкиДва или более слоя полотен, различных цветов и фактур, натягиваются один над другим параллельно. Узор будущих вырезов предварительно проектируют в графическом редакторе, а затем переносят его на пленку.

Первый фоновый слой бывает и матовым, и глянцевым, при этом нет ограничений по выбору расцветки. Но чаще всего для фонового слоя останавливаются на глянцевых пленках ярких тонов.

Расцветка нижнего слоя отличается от цвета первого, а поверхность украшена вырезами сложных или простых геометрических фигур, в виде орнаментов или других изящных узоров.

Обычно нижняя поверхность – это полотно белого, кремового или иного светлого оттенка.

Нижние полотна перфорируют на лазерном плоттере. Чтобы после монтажа резных натяжных потолков перфорированная пленка не порвалась и не провисла от натяжения, края вырезов аккуратно оплавляют. Контур получается ровным.

Перфорации различаются по дизайну. Вырезы бывают разными по месту расположения на поверхности и по размерам. Но популярнее всего декор, выполненный с применением круглых вырезов.

Чтобы получить художественные вырезы, используют

  • узоры;
  • орнаменты;
  • имитации фигур;
  • зеркальное расположение отверстий;
  • хаотичное расположение.

Комбинация глянцевого верхнего и матового нижнего полотна придает ощущение глубины и трехмерного изображения узоров.

Для монтажа резных натяжных потолков применяют своеобразный крепеж – 3D-профиль. Эта система позволяет фиксировать одновременно два полотна – сплошное и перфорированное. Но иногда крепят и обычные багеты, которые устанавливают один под другим.

Достоинства и недостатки резных потолков:

Резные натяжные потолкиРезные натяжные потолки – многоцелевой метод воплощения дизайнерских идей. В современном стиле, например, в полотнах вырезают геометрические фигуры, а для детской комнаты – цветы или бабочек. Резной потолок уместен практически в любой стилистике. И это не все преимущества.

  • Свойства материала для пленки позволяют реализовать самые необычные дизайнерские идеи.
  • Ограничений по цвету нет. В двух слоях объединяют и близкие и противоположные оттенки.
  • Отверстия не теряют форму с течением времени.
  • Покрытие не портится, ему не страшны грязь и влага.
  • Для очищения и придания глянца хватает аккуратного протирания поверхности.

Недостатков у резных полотен куда меньше, чем достоинств.

  • Двухслойная конструкция не подойдет для помещений с невысокими потолками, потому что сама требует несколько большего промежутка, чем обычные натяжные потолки.
  • Монтаж более трудозатратный и невозможен без высокого уровня мастерства.
  • ПВХ плохо переносит перепады температур, поэтому для пространств, где случаются сильные температурные колебания, резные конструкции не подойдут.

Резные потолки в интерьерах

Узор потолка можно подобрать к любому интерьеру.

  1. Черно-белые расцветки и округлые вырезы соответствуют стилю хай-тек.
  2. Молочные, кремовые оттенки в сочетании с природными мотивами в перфорации подходят классическому интерьеру.
  3. Замысловатые узоры и разноцветная подсветка – это удачное дополнение к убранству в восточном стиле.

Когда на резном потолке планируется установить люстру, удачнее будут смотреться симметричные узоры.

Но свет не обязательно делать наружным. Резные конструкции позволяют располагать светильники и на верхнем уровне. Встроенное освещение в сочетании с вырезами придает помещению изысканности и эксклюзивности.

Светодиодная подсветка, размещенная между слоями или над фоновым слоем, позволяет создать эффект объема. Свечение светодиодной ленты увеличивает глубину, отражаясь от верхнего глянцевого полотна. Многократно преломляясь и отражаясь, свет создает затейливые фигуры и рисунки.

Резные натяжные потолки подходят для квартир, офисов, кафе и баров, спортивных клубов. Гибкие возможности конструкции помогают сделать любое помещение необычным и привлекательным.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок