Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > О монтаже и эксплуатации > Качественные натяжные потолки

В Москве можно найти множество предложений по установке натяжных конструкций. И многие предлагают установить натяжные потолки недорого и качественно. Как же определить, кому можно доверять? Как проверить качество полотен и комплектующих?

Как выбрать качественные натяжные потолки

Качественные натяжные потолкиПридется на время выбора самому стать специалистом: узнать, какие бывают натяжные материалы, где их производят, какие бренды позитивно известны во всем мире и у каких – плохая репутация.

Критерии доверия

Телефонный разговор

Итак, вы увидели рекламу, которая обещает натяжные потолки европейского производства по удивительно низкой цене. Уже это должно натолкнуть на подозрения. Но акция заинтриговала, и вы решаете позвонить.

Если вас приглашают в офис и предлагают ознакомиться с каталогами, чтобы выбрать подходящую фактуру и расцветку, посмотреть на образцы натяжных конструкций, заключить договор на монтаж – разговор с представителями компании стоит вести дальше.

В конце концов вы узнаете, что акция распространяется, например, только на полотно. Но в результате – цена почти не отличается от средней по Москве, если не оказывается выше. Если офиса у компании не существует, или вам очень настойчиво предлагают все вопросы решить на вашей территории, доверять этим компаниям не стоит.

Визуально вы не сможете отличить некачественный товар: сравнить будет не с чем. Поэтому вам могут продать китайские потолки под видом европейских, или подсунуть подделку, опасную для здоровья. О качественной установке натяжных потолков в таких случаях и речи быть не может.

В офисе продавца

Не торопитесь делать заказ, расспросите консультанта:

  1. об ассортименте натяжных материалов. Вам не просто должны сказать, кто производитель (Германия, Китай, Россия…), но и показать сертификаты качества. Также проверьте наличие дипломов и сертификатов у монтажников, которые будут заниматься установкой. В идеале вы должны убедиться, что перед вами крупный производитель, либо его официальный дилер.
  2. о предоставляемых гарантиях. От них напрямую зависит качество потолков. Добросовестная компания, дорожащая репутацией, дает гарантию на полотно на несколько десятилетий. «Аста М» устанавливает полотна, на которые производитель дает гарантию 50 лет.
  3. о наличии портфолио. Даже если вы будете заказывать просто белые матовые потолки в один уровень, фото сложных конструкций, качественно смонтированных, дадут представление о профессионализме монтажников.
  4. об условиях договора. Никакие скидки не должны побудить вас верить на слово. Обязательно заказ должен сопровождаться документами: договором, гарантийным талоном и актами выполненных работ. Перед тем, как подписывать, проверьте все тщательно и убедитесь, что ваши права не ущемляются.

При установке

Качественные натяжные потолкиУбедитесь, что приехавшие монтажники имеют разрешение на работу с газовым оборудованием. Затем проверьте, что в схеме монтажа указаны места для приборов освещения именно там, где вы заказали, и цвет с фактурой пленки соответствуют выбранным.

Когда полотно натянуто, проверьте его чистоту и отсутствие микроотверстий, заплат. Этот момент важно увидеть до приклеивания плинтуса, которым могут эти дефекты спрятать. Потолок должен быть идеально ровным, с равномерной расцветкой.

Заломы, провисание, просветы в пленке, отхождение потолка от стен – все это говорит о нарушении технологии монтажа. Не подписывайте акт приемки выполненных работ, требуйте замены некачественных материалов или переделки работы.

Обратите внимание и на качество монтажа приборов освещения. Термокольца не должны виднеться из-под люстры или светильника, а полотно должно примыкать аккуратно и ровно. Потолочный плинтус (если для декора стыка стен и потолка используется он, а не маскировочная заглушка) приклеивается только к стенам, клеить его к полотну – грубейшее нарушение технологии.

Компания «Аста Мануфактура» – производитель с огромным опытом и объемами ежедневно выпускаемой натяжной продукции, лидирующий на московском рынке строительных материалов. Пользуясь нашими советами, вы сможете выбрать качественные натяжные потолки в Москве. А можете не тратить время, и сделать заказ у нас!

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок