Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Вопросы о натяжных потолках > Натяжные полотна: какой потолок можно сделать?

Сегодня уже никого не нужно убеждать, что натяжные потолки наиболее эстетичны, практичны и современны. Теперь клиенты компании «Аста М» интересуются, как максимально полезно и эффективно использовать возможности винила, об этом и поговорим.

Натяжной потолок в ванной

Глянцевый натяжной потолок.

Натяжные потолки для ванной

Одно из лучших качеств натяжной ПВХ пленки – устойчивость к воде. Она не пропускает влагу, не конденсирует ее, не портится от сырости, не плесневеет и не покрывается грибком, кроме того, в случае затопления выдерживает сотни литров воды.

Поэтому виниловый натяжной потолок считается одним из самых лучших решений для влажных помещений: санузлов, бассейнов, душевых и ванных комнат. Стоит только уточнить, что при температурах ниже нуля градусов винил теряет свои технические свойства, поэтому недопустимо устанавливать его в неотапливаемых комнатах.

Есть и еще одна причина, почему рекомендуют натяжные потолки для ванной. В данном случае имеется в виду лаковое полотно, оно имеет почти зеркальную способность отражать свет и окружающие предметы. За счет такого потолка можно зрительно сделать небольшое помещение туалетной комнаты значительно больше. Для создания визуального объема также используется обилие источников света и блестящие хромированные и кафельные поверхности.

Комбинированный натяжной потолок

Для гостиных, спален и детских лучше использовать матовое полотно. Оно придает уюта, не привлекает к себе излишнего внимания, вписывается в любой интерьер и стиль.

Но эффектнее выглядит комбинированный натяжной потолок. Простая матовая поверхность хороша, но несколько скучна, простовата, поэтому ее разбавляют каким-нибудь компаньоном или используют сочетание других материалов.

Прекрасный дуэт получается из матовой и глянцевой фактуры. Например, в гостиной по периметру потолка располагают матовый уровень, а в центре замысловатую фигуру из лаковой пленки. Это придаст залу нарядности, торжественности и уюта.

Аналогичное сочетание получается из соединения гипсокартонного уровня и лакового полотна. Кстати, необязательно монтировать многоуровневый потолок, можно в одной плоскости состыковать разнофактурные полосы.

В спальне важно, чтобы глянцевое полотно не располагалось над кроватью и возле окна, если оно неплотно зашторивается на ночь. Отражение уличных светильников или блики фар проезжающих машин будут мешать спать.

Натяжной потолок в спальне

Черный натяжной потолок глянцевый.

Черный глянцевый потолок

Если помещение имеет большие габариты, а его высоту хочется продлить до бесконечности, стоит использовать черный или темно-коричневый, синий и зеленый лак. Темные оттенки глянца создают впечатление бесконечной Вселенной над головой.

Черный глянцевый потолок может украшать и не очень большие помещения, но тогда его лучше всего комбинировать с белым или светло-бежевым уровнем. Темные полотна прекрасное решение для ванных комнат и кухонь, а также гостиных в стиле минимализм.

В спальнях черные потолки не рекомендуются. И очень важно, если потолок темный, стены, мебель и пол должны быть светлыми: белыми, цвета слоновой кости, кремовыми. В детских чернота на потолке не уместна, разве что в виде тонкого узора на светлом фоне.

Потолки с криволинейными швами

Даже плоский потолок может быть радужным или имитировать море, если состыковать в нем разноцветные и разнофактурные полосы. Специалисты компании «Аста М» изготавливают уникальные дизайнерские полотна не только с прямыми швами, но и криволинейными. Прочность швов превышает прочность самого винилового полотна, а за счет многообразия цветов и фактур швы воспринимаются органично и выглядят эстетично.

Перечисленные идеи всего лишь малая толика возможностей натяжных потолков. Фантазируйте, а мы воплотим в жизнь ваши мечты!

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок