Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Вопросы о натяжных потолках > Монтаж натяжных потолков: что нужно знать?

С каждым днем становится все больше фирм, занимающихся монтажом натяжных потолков, и если в профессионализме, порядочности и качестве работы своих бригад и дилеров компания «Аста Мануфактура» уверена, то наверняка сказать так о других нельзя.

Некоторые компании применяют различные хитрости, позволяющие им выручить больше денег, установив не очень качественные натяжные потолки. И так как не все заказывают потолки в «Аста М», в этой статье рассказ о том, на что нужно обратить внимание при монтаже ПВХ потолков.

монтаж натяжного потолка

Метод монтажа

Есть два способа установки натяжных потолков, гарпунный и штапиковый (клиновый). Первый является надежным и практичным, например, позволяет демонтировать потолок и устанавливать его заново при ремонте коммуникаций.

Второй применяют, преимущественно, только на постсоветских территориях и отличается он более низкой стоимостью. В зависимости от Ваших финансовых возможностей, Вы можете выбрать штапиковый метод, но это должен быть осознанный выбор, а многие компании его не предоставляют.

Подготовка перекрытия

Если Вы не хотите столкнуться с проблемой схлопывания, надувания или вибрирования потолка, убедитесь в том, что монтажники до установки потолка тщательно загерметизировали все швы и отверстия на перекрытии.

Халатно относящиеся к делу строители могут сказать, что виниловое полотно все скроет, и никакая заделка трещин не нужна. Но натяжной потолок прячет перепады и кривизны, а вот сквозные отверстия под пленкой при открывании и закрывании окон или дверей будут создавать сквозняк и приведут к вышеописанным проблемам.

Кстати, такие дефекты не являются гарантийным случаем, а для их решения необходимо демонтировать потолок, заделывать щели и устанавливать натяжное полотно заново. Если Вы хотите получить качественные натяжные потолки, следите и за этапом подготовки.

Алюминий или ПВХ

Монтажники «Аста М» рекомендуют каркас натяжного потолка изготавливать из алюминиевых багетов. Алюминиевые системы более прочные, надежные и долговечные. Если говорить о стоимости профилей, то, например, усиленный, гарпунный стеновой ПВХ профиль в «Аста М» стоит 30 руб. за погонный метр, а алюминиевый багет стеновой гарпунной системы – 28 руб. за метр.

У каждого вида профилей есть свои преимущества и недостатки, например, обычный ПВХ профиль в два раза дешевле алюминиевого. Но, опять же, у Вас должна быть свобода выбора.

Есть еще один нюанс. Алюминиевые багеты делятся на усиленные, обычные и облегченные. Их вес, стоимость и сфера применения различны. На что стоит обратить внимание, если используется более гибкий облегченный багет, его должны фиксировать с шагом в 10-15 см.

профиль алюминиевый потолочный

Изоляционные кольца

И последний момент - пластиковые изоляционные кольца. Они обязательно используются для всех отверстий в ПВХ полотне: под люстру, точечные светильники, трубы газовые и отопительные. Эти кольца необходимы, чтобы от натяжения полотно не разошлось. Заменять их какими-то другими материалами или экономить на кольцах чревато полностью испорченным натяжным потолком. Приклеивают эти пластиковые изделия к виниловому полотну только цианакрилатным клеем.

кольцо протекторное

Как Вы уже поняли, чтобы получить хороший результат, заказывать потолки необходимо у добросовестных профессионалов, ценящих не только деньги, но и доброе имя своей фирмы. Компания «Аста М»: мы более десяти лет изготавливаем и монтируем качественные натяжные потолки в Москве, Московской области и многих других регионах России.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок