Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Вопросы о натяжных потолках > "Горячие" вопросы о натяжных потолках

Чем более популярными становятся натяжные потолки, вытесняя с рынка другие потолочные покрытия, тем больше дезинформации наполняет интернет. И тем больше появляется вопросов у наших клиентов о натяжных потолках. Не порвутся ли, не вредны ли, выдержат ли во время залива?

На эти и другие часто задаваемые вопросы сегодня отвечают специалисты компании "Аста М". Наше предприятие - лидер среди российских производителей натяжных потолков. "Аста М" имеет широкую сеть дилеров и десятилетний опыт работы!

вода на натяжном потолке

Может ли порваться натяжной потолок во время затопления?

Да, может. Натяжное полотно выдерживает нагрузку в 100 килограмм на квадратный метр. При продолжительном затоплении, если не остановить во время воду, нагрузка может превысить допустимую норму - и натяжной потолок порвется.

Второй опасный момент – швы. Некачественно изготовленное полотно может не выдержать нагрузку, если в области шва будет скапливаться вода.

И самое главное, от высокой температуры пленка ПВХ становится эластичной и сильно растягивается. Если прорвет отопление или стояк с горячей водой, от кипятка полотно станет слишком тонким и может разорваться.

Как долго будет держаться неприятный запах от натяжного потолка?

Все зависит от конкретной ситуации. Если квартира жилая, и проветривают, то через пару дней после установки запах исчезнет навсегда.

Если же помещение необитаемое, окна и двери закрыты, – запах может оставаться и дольше. Но как только сделать нормальное проветривание, – все ремонтные "ароматы" выветрятся.

натяжной потолок в кухне

Можно ли устанавливать натяжной потолок в кухне?

Можно. Именно натяжное полотно ведет себя лучше всех потолочных покрытий в таких экстремальных условиях эксплуатации. Несмотря на вытяжку и современную технику, с годами любой потолок покрывается тонким слоем копоти и желтеет.

Все потолочные покрытия, даже вымыв, необходимо перекрашивать. И только пленке ПВХ достаточно теплой воды с мыльным раствором. Это может быть средство для посуды, мытья стекол или профессиональный полироль по уходу за натяжными потолками. Только не абразивные порошки, нож и металлическая мочалка!

Достаточно один раз в год аккуратно круговыми движениями фланелевой тканью протирать натяжной потолок. Тогда он прослужит не только гарантированные фабрикой "Аста Мануфактура" 12 лет, но и гораздо дольше.

Если глянцевый потолок перестанет блестеть, в мыльный раствор нужно добавить несколько капель нашатырного спирта, протереть полотно и отполировать сухой мягкой тканью.

Сколько высоты помещения "скрадывают" натяжные потолки?

Это расстояние зависит, прежде всего, от перепада уровней плит перекрытия, ведь отступать необходимо от нижней точки. Если черновой потолок практически ровный, натяжное полотно опустится только на ширину профиля – 3-4см.

В случае точечного освещения под потолком должен спрятаться цоколь светильника. Поэтому виниловое полотно снижается на 5-6 см, если выбран низкий цоколь, и 7-10 см при высоком цоколе.

Изготавливает ли "Аста Мануфактура" натяжные потолки в Красногорске?

Да, компания "Аста М" производит и монтирует натяжные потолки по всем районам Москвы и Подмосковью, а также в других города России и Украины. На нашем сайте Вы можете найти контакты, чтобы пригласить замерщика к себе домой или в офис.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок