Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Вопросы о натяжных потолках > Эксплуатационные проблемы натяжных потолков

Конечно, не секрет, что большая часть проблем возникает у тех, кто решил сэкономить на качестве и профессионализме и установил дешевые натяжные потолки. Отвратительный непреходящий запах, явные, кривые или расползающиеся швы и даже обрушение потолка, - это уже не проблема, а катастрофа для бедных хозяев!

Но и в том случае, когда потолок заказан у ответственного производителя, проблемы в ходе эксплуатации могут возникнуть. Поэтому важно знать, с какими неприятными моментами можно столкнуться, и самое главное, как их решить! Ведь не зря сказал герой России С. К. Шойгу: "Предупреждён - значит спасён!"

Порез на натяжном потолке 

Главная проблема пленочных потолков, - риск их случайно проколоть или порезать. Многие боятся, что стоит ребенку попасть из игрушечного арбалета в потолок, как он лопнет. Нет, на пленке получится маленькая дырочка и все. 

дырка в натяжном потолке

Но рассмотрим реальную проблему. Натяжной потолок в Жуковском повредили, когда неаккуратно заносили карниз в комнату, вышел порез около 2 см. Что же делать? 

В такой ситуации, главное не паниковать. Склейте разошедшиеся края скотчем, иначе надорванный участок может увеличиться, и быстрее вызывайте мастеров фирмы-установщика, которые сделают аккуратный ремонт натяжного потолка. А разрезы больше 20 см не ремонтируются, такая ситуация требует замены полотна.

Итак, в зависимости от места пореза специалисты предложат несколько путей решения.

Во-первых, если повреждение в районе 10-15 см от стены или в углу, полотно, установленное гарпунным способом, можно перекроить. Часть потолка в области прорехи демонтируется, поврежденный участок срезается. Монтажники к краю полотна присоединяют гарпун, который затем фиксируют в профиле. В результате потолок, как новый, никаких следов ЧП!

Во-вторых, если отверстие в пленке совсем небольшое, а освещение - точечные светильники, в этом месте можно установить еще один светильник. Альтернативный вариант – пожарный датчик или сигнализация. Когда порез большой, но до 20 см, его можно скрыть фиктивной вентиляционной решеткой.

В-третьих, если эти варианты не подходят, мастера ставят заплатку. Кусочек полотна такой же фактуры и цвета приклеивается с внутренней стороны разрыва. Снаружи получается тонкий и крепкий шов. После профессионального ремонта дальше потолок рваться не будет!

В Жуковском именно так и была решена проблема, - с помощью небольшой латки. Но не только! Шов после ремонта – это не очень эстетично, даже небольшой. Поэтому сверху на шовчик мастера наклеили аппликацию - маленькую бабочку. Хозяевам так понравилась эта идея, что они попросили украсить бабочками потолок в нескольких местах.

затопили натяжной потолок

Что делать в случае затопления?

Всем известно, что пленка ПВХ выдерживает до 100 литров воды на 1 квадратный метр. Поэтому можно решить, что потоп для владельцев натяжных потолков вовсе не проблема. Увы, не всегда.

Если прорвало трубу, и вода непрерывно поступает, ее количество может стать больше, чем критическая норма! В таком случае потолок разорвется. Поэтому в случае потопа не медлите.

  • Обесточьте помещение.
  • Определите источник наводнения и добейтесь, чтоб перекрыли воду в квартире над Вами или во всем доме.
  • Вызовите ремонтную бригаду.
  • Приготовьте ведра и тазы.

В случае быстрой и правильной реакции проблема будет решена без последствий. Мастера из "Аста М" демонтируют часть полотна, сольют воду. Затем просушат полотно и смонтируют его в профиль. Один нюанс, если вода окажется ржавой, пленку ПВХ нужно будет протереть снаружи и внутри.  

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок