Натяжные потолки — это уникальная технология, которая позволяет обеспечить надежную потолочную отделку с длительным сроком эксплуатации. Однако, как и любой другой материал, натяжные полотна требуют соблюдение определенных правил, выполнение которых поможет сохранить эстетику и качество покрытия на весь период его использования.
Эксплуатация натяжных потолков
- Установка натяжного потолка осуществляется после завершения отделки стен и пола, иначе натяжную конструкцию можно легко повредить в ходе других отделочных работ.
- Натяжной потолок нельзя устанавливать в помещениях с высокими температурами — в банях, саунах.
- Проектирование освещения помещения, выбор светильников для натяжного потолка и подготовка платформ проводится до монтажа натяжного потолка. Мощность ламп накаливания должна быть не выше 60 Вт, ламп-галогенок — 35 Вт.
- Избегать контакта натяжного потолка с острыми предметами, которые могут повредить целостность полотна.
- Избегать снижения температуры в помещении ниже нуля, если установлен потолок из ПВХ пленки (тканевые потолки выдерживают температуру до -40°С).
-
Нельзя использовать агрессивные химические средства для ухода за натяжным потолком. При загрязнениях можно применять мыльный раствор, спиртовой раствор с низким процентным содержанием спирта, специальные средства по уходу за натяжными полотнами.
- В случае затопления или прокола полотна лучше вызвать ремонтную бригаду (желательно той фирмы, которая устанавливала потолок).
И самое главное - не заказывайте услуги сомнительных фирм, чья продукция не имеет пожарного сертификата и сертификата соответствия, которые не предоставляют гарантии на свои изделия и монтажные услуги.
Эти несложные правила эксплуатации помогут уберечь натяжной потолок от повреждений и преждевременного выхода его из строя, позволят насладиться всеми его преимуществами и достоинствами.