Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Актуально для дилеров > Как сочетаются декоративные стены и потолки

Компания «Аста М» предлагает массу оттенков, фактур, широкий ассортимент фотопечати и 3D-рисунков. По вашему желанию мы отразим на поверхности что угодно, будь то картинка любимого места, памятного события или просто красивое сочетание расцветок.

Сочетание цветов

Стены и потолки

Комфортная атмосфера напрямую зависит от того, насколько умело подобрана комбинация расцветок. Декоративные стены и потолки в первую очередь задают настроение композиции. Их цвета должны подбираться по определенным принципам, и, конечно, с учетом основной идеи.

Сначала подбирается отделка для стен, а уж затем – для верхней плоскости. В различных сочетаниях краски способствуют либо зрительному увеличению, либо уменьшению помещения. Так, в небольших комнатах неплохо смотрятся светлые тона, а в просторных – темные.

Основные краски – красный, синий и желтый. Другие получаются путем их смешивания и считаются вспомогательными.

Обои не должны выбиваться из общей направленности композиции. Это ключевой принцип подбора тонов. Соответственно, и потолочное декорирование выполняется согласно этому правилу.

Возможные решения:

  • серые обои в комплексе с черным верхним уровнем визуально сокращают высоту помещения;
  • коричневые оттенки придают уюта и теплоты квартире;
  • смелые комбинации цветов (лимонно-желтый с голубым, зеленый с сиреневым) помогают подчеркнуть самобытность.

Важно помнить, что погнавшись за оригинальностью, не мудрено переусердствовать и получить лишний визуальный шум. А потому в вопросах дизайна лучше подстраховаться и призвать на помощь специалистов.

Сочетание потолка с фотообоями и натяжными стенами

Если хочется совместить потолки и декоративные стены в виде фотообоев, стоит понимать, какое впечатление произведет такой интерьер.

Фотообои во многом родственны настенным полотнам. Потому что и там, и там на плоскость наносят красочные изображения. Наиболее распространенные из них:

  • дикая фауна;
  • городской вид;
  • цветы;
  • водоемы и водопады;
  • герои мультфильмов (для детских комнат).

Первоочередная цель натяжных полотнищ или фотообоев заключается в пространственном расширении, когда реальная площадь оставляет желать лучшего. Поэтому скрещивание стенового декора с созвучным потолочным оформлением – наилучший способ добиться желаемого.

Допустим, на стеновой плоскости изображаются огни ночного мегаполиса, в то время как наверху – звездное небо. Или на стене – лесная опушка, которую замечательно дополняет трехмерное изображение облаков сверху.

Очень интересно смотрится состыковка синего дневного небосвода на стеновом покрытии и звездного ночного – на потолочном.

Фотопечать и однотонные поверхности

Стены и потолки

Можно комбинировать и рисунки с однотонными материалами. Например, ночной пейзаж на вертикальных поверхностях вместе с коричневым материалом.Когда для потолочного покрытия избран темный цвет, лучше всего его реализовать на глянцевой пленке. За счет отражающего эффекта фактуры глянца пространство расширится в несколько раз.

Когда на фотообоях красуется перспективное изображение, уходящее вдаль, вертикаль как бы отодвигается. При этом не обязательно делать над головой замысловатые изображения. Достаточно однотонной пленки:

  • с пальмами на пляже идеально комбинируется голубое глянцевое полотно сверху;
  • багряный восход над городом удачно смотрится вместе с сиреневой или розовой горизонтальной поверхностью;
  • цветам на вертикальной поверхности в виде «неба», вероятно, подойдет необычная двухуровневая конструкция;
  • осенний пейзаж на стене логичнее всего продолжить светло-серым или бежевым полотном над головой – в зависимости от преобладающего оттенка на фото.

Декоративные стены с натяжными потолками – это прекрасный дизайнерский комплекс материалов для любого современного интерьера.

Говоря о натяжных полотнах, нельзя пройти мимо тех практических преимуществ, которыми они обладают. Будучи расположенными вертикально, они, так же как и в горизонтальном положении, подавляют посторонние шумы, препятствуют протеканию воды от соседей, отталкивают пыль и не требуют частой чистки.

Подобно фотообоям, натянутые вертикально пленки позволяют реализовать нестандартные дизайнерские идеи и раздвинуть тесное пространство.

Фотопечать с 3D-эффектом – прекрасная возможность изменить дом до неузнаваемости с минимальными трудозатратами. Решив подыскать для себя идеальное сочетание стеновой и потолочной отделки, можете смело положиться на профессионалов «Аста М». Наши дизайнеры создают настоящую гармонию в домах с помощью натяжных материалов.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок