Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Актуально для дилеров > Станок для изготовления натяжного потолка

Мы уже привыкли к конструкциям из натяжным потолков в интерьере домов и офисов. Им отдают предпочтение и те, кто ценит красоту, и те, кому дорога практичность. У натяжных полотен масса достоинств, но один минус есть – ограничение по ширине. Поможет исправить натяжной потолок станок, предназначенный для спайки отрезов.

Практически все производители полотен предлагают изделия лимитированной ширины, в среднем - 3 метра. Это заставляет использовать специальное оснащение. А именно – ТВЧ-станки, необходимые для проведения сваривания полотнищ. С помощью этого вида оборудования, также приваривают гарпун по периметру полотна будущего натяжного потолка, чтобы потом установить его и защелкнуть в профиль.

Общее описание работы и устройство станков

Станок для изготовления натяжного потолкаСуть действия станков заключается в создании токов высокой частоты (ТВЧ), под действием которых стыкуются полотна ПВХ и свариваются между собой. Итог – едва заметный шов, который, если взглянуть под определенным углом, и вовсе будто исчезает. Соединение получается настолько крепким, что сравнимо с прочностью цельного куска пленки.

С помощью ТВЧ-станка обрабатывают полотна разных размеров. Обычно действия проходят в автоматическом режиме, что, во-первых, экономит время, а, во-вторых, исключает огрехи, связанные с человеческим фактором.

Шов на месте соединения полос материала образуется следующим образом:

  • отрезки полотна подводятся краями друг к другу;
  • кромки нагреваются, плавится и в этом состоянии соединяются;
  • материал остывает и на выходе получается аккуратный очень прочный шов.

Таким способом составляют полотна различных натяжных ПВХ-материалов любых цветов и фактур для помещений любых, даже очень крупных размеров.

Устройство станка включает в себя следующие ключевые узлы.

  1. Сваривающий механизм, использующий высокочастотные токи.
  2. Предохранительный механизм, компенсирующий возможные резкие изменения напряжения, которые способны повредить либо отключить агрегат.
  3. Система привода для регулировки давления.
  4. Система подавления помех, исключающая утечку электромагнитного излучения.
  5. Система подавления дуги, исключающая повреждение пленки.

Применение станка

Станок для изготовления натяжного потолкаКомпания Аста М не только реализует и устанавливает натяжные потолочные конструкции. Также в продаже имеется устройство, помогающее изготовить требуемый натяжной потолок, станок 2П-3,2 220В, 380В. Этот ТВЧ-станок считается наиболее распространенной моделью подобного оборудования ввиду того, что оптимально сочетает в себе проверенную высокую производительность с вполне приемлемой стоимостью.

Наше оборудование предназначено для изготовления натяжных потолков, но у него есть и другие возможности:

  • декоративная отделка автомобильных салонов;
  • вакуум-формованная упаковка;
  • оформление почтовых конвертов, торговых марок;
  • производство обуви, дождевых плащей;
  • изготовление надувных игрушек, подушек;
  • изготовление пакетов, сумок;
  • получение изогнутых форм;
  • нанесение текстов и узоров.

Как видим, станок используется не только при создании натяжных потолков. Но и во многих других производственных сферах.

Есть перечень материалов, которые не подходят для обработки на ТВЧ-станке. Это полиэтилен, полипропилен и полистирол.

Чем отличается первоклассный станок

В производственных цехах, как правило, ценится каждый квадратный метр. В этом смысле компактный ТВЧ-станок – удачное приобретение. Он не требует много места.

Оборудование оснащено надежным механизмом, который защищает от поражения электрическим током. Станок не приходится перенастраивать, когда меняется внешняя температура. При сваривании натяжных полотен очень крупных размеров устройство станка предполагает добавочные механизмы для упрощения манипуляций.

Чтобы эффективнее контролировать качество выполняемого соединения, станок для натяжного потолка имеет другие вспомогательные приспособления. Например, лазерный указатель. Благодаря ему удается получать максимально точную линию стыка свариваемых полотен. Подсветка шва позволяет оператору станка вести непрерывный контроль качества соединения без остановки спаечного процесса.

Чтобы свести риск травматизма при проведении спайки натяжных полотен, станок оборудован особой системой защиты. Она предотвращает случайное включение оборудования путем нажатия кнопки пуска одной рукой, кто бы это ни был – оператор или любой другой человек.

Многолетняя практика позволяет сделать вывод: станок для натяжных потолков, полностью оправдывает свое предназначение. Этот аппарат помогает создавать прочные и долговечные соединения фрагментов пленки и многих других материалов.

Станок 2П-3,2 не зря считается наиболее популярной моделью. Он оборудован дополнительными устройствами, значительно облегчающими процесс выполнения поставленной задачи. При этом надежные элементы защиты от случайного запуска и от электроудара делают оборудование безопасным и эффективным.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок