Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Актуально для дилеров > Люстры для натяжных потолков

Правильная люстра – какая она

Люстра для натяжного потолка

Потолочное покрытие находится близко к лампам. Если натянута ПВХ-пленка, то надо знать, что допустимый предел нагрева для нее – 600С. При небольшом превышении этой границы пленка начнет деформироваться, а иногда может прогореть насквозь. Очевидно, что не всякой люстрой получится осветить комнату с натяжным потолком.Характеристики правильной люстры:

  • плафоны лучше выбирать закрытого типа, такие, лучи света от которых распространяются в стороны и книзу;
  • конфигурация люстры не должна быть такой, чтобы поток света шел к потолку;
  • если комната в высоту ниже 3-х метров, то не стоит выбирать массивную люстру. Натяжная конструкция хоть и немного, но отнимает сантиметры; раскидистая люстра сделает комнату зрительно еще ниже.
  • модель светильника должна быть оптимальной: не слишком большой, чтобы не съедать пространство, но и не слишком компактной, чтобы не перегревать полотно;
  • люстра крепится к основному потолку. Поэтому при выборе модели важно учесть, что часть подвеса скроется за натяжной конструкцией.

Люстры для натяжных потолков – какие бывают

Условно выделяют люстры вертикального и горизонтального типа.Люстра для натяжного потолкаВертикальные люстры преимущественно применяют в помещениях высотой от 3 метров и выше. В таком случае даже люстра высотой в 1 метр и диаметром до 0,5 м будет к месту.

Горизонтальные люстры встречаются чаще, потому что большинство комнат построены с высотой потолков 2,3– 3 метра. Диаметр светильника достигает 1 метра. При этом конструкция может быть многорожковой или иного дизайна.

Особенность этого типа люстр в том, что плафоны с лампами рассредоточены по всему светильнику. Это позволяет им без ущерба потолку равномерно освещать всю площадь квартиры.

Купить люстры для натяжных потолков вполне возможно по самым разным ценам. На стоимость влияет дизайн, конструкция, размеры и примененные материалы.

В тренде по-прежнему остаются светильники из хрусталя. Граненые хрустальные детали помогают рассеять свет по всей площади помещения равномерно.

Современные модели светильников разработаны с учетом предписаний к освещению пространств с натяжными потолками. Они сконструированы так, чтобы лампы не перегревали полотно. А, если потолок глянцевый, то на нем свет переливается множеством симпатичных бликов и разноцветных брызг.

Интересный вариант, подходящий глянцевому потолку – люстра в виде полусферы. В отражении светильник превращается в полную сферу, расширяя пространство и добавляя света в помещении.

Натяжные потолки монтируют не только в жилых домах, но и в просторных холлах отелей, в музеях, в театрах и других подобных местах. Для них существуют подходящие люстры – огромные, например, пирамидальной формы.

Виды ламп

Люстра для натяжного потолка

Теоретически, купить люстры для натяжных потолков можно с любыми лампами. Важно помнить об ограничениях.

Лампы накаливания

Самые дешевые и наименее производительные лампы. Солидная часть энергии тратится на нагрев, что неприемлемо для натяжных полотен.Тем не менее лампы накаливания можно использовать, но с оговоркой: мощность не более 60Вт, а расстояние от лампочек до потолка – не менее 25 см.

Галогенные лампы

КПД галогенных ламп несколько выше, но по сути, это те же самые лампы накаливания.

Галогенные лампы используют из-за того, что спектр их света похож на обычный дневной свет. Но колбы нагреваются еще сильнее, чем у обычных «лампочек Ильича». В сочетании с натяжными потолками ограничение по мощности – 35 Вт максимум.

Энергосберегающие лампы

Если точнее – люминесцентные лампы. Энергосберегающими их называют из-за высокого КПД при незначительном нагреве. Неплохой вариант для освещения комнат с натяжными потолками. Но свои особенности есть и здесь.

Люстры с люминесцентными лампами лучше не использовать в помещениях с высокой влажностью. От сырости выходит из строя преобразователь питания.

Обращаться с лампами нужно аккуратно. Содержащиеся в колбе ртутные пары, если она разобьется, серьезно навредят здоровью окружающих.

Светодиодные светильники

Самый подходящий способ освещения в сочетании с натяжными потолками. КПД выше, чем у всех остальных осветительных приборов, а тепловыделение – наоборот – минимальное.

Срок эксплуатации не зависит от числа включений/выключений. Свет от светодиодов является в прямом смысле направленным – распространяется в полусферу без дополнительных рефлекторов.

Единственное условие использования – общий блок питания следует располагать вне пределов натяжного полотна. Иначе перегрев неизбежен.

Когда нужны люстры для натяжных потолков, купить можно именно ту модель, которая наиболее соответствует интерьеру. Вариантов много, выбирайте по вкусу.

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок