Контакты
Дилерский отдел

+7 (499) 577-00-20

все отделы
Закрыть форму

Отправить письмо

1000 максимум символов
Главная > Актуально для дилеров > Фрески на стенах в интерьере

Мечтаете о неповторимом, индивидуальном и красивом интерьере дома? Хотите создать атмосферу тепла, комфорта и уюта? У нас в Аста М есть специальное предложение для вас фрески на заказ. Именно фрески на стенах способны кардинально изменить восприятие комнаты и создатьв интерьере мир, который вы пожелаете.

Что такое фреска

Термин «фреска» появился в Италии (fresco переводится как свежий). Такое название получила живописная роспись стен по сырой штукатурке. Когда картина застывала, известь, входящая в состав раствора, образовывала прозрачную, прочную пленку, обеспечивающую фреске долговечность.

Фресковая живопись известна еще с Эгейского периода (за 2 тысячи лет до н. э.). Из античного она перешла в христианское искусство в качестве украшений храмовых построек, была очень популярна в Древней Руси, но максимального расцвета достигла в эпоху Возрождения.

Сегодня фреской называют картину, созданную при помощи любой технологии, главный принцип – изображение нанесено на штукатурную основу. Если в древности фрески изготавливались вручную и на эту работу уходили многие месяцы и годы, то сегодня мастера Аста М изготавливают фрески за пару дней.

Современные фрески

фреска на стене Мы выпускаем фрески с рельефной и плоской фактурой на бумажной основе, позволяющей легко, как обои, приклеивать их к стенам, мебели и другим поверхностям. В основе технологии – принтерная широкоформатная фотопечать.

Изображение наносится экологичными красками на тонкий слой штукатурки, покрывающий бумагу. Когда картина высыхает, как и в древности, известковая пленка становится его надежной защитой. Поэтому фрески, изготовленные мастерами Аста М, не тускнеют с годами и легко отмываются от грязи.

Продукция компании полностью экологична и абсолютно безопасна для здоровья людей. Ширина фресочных полотен 160 – 320 см. Тематика изображений совершенно любая, при помощи специальных технологий при необходимости выполняется состаривание картин.

Фото наглядно демонстрируют, насколько эффектны в интерьере современные и состаренные фрески на стенах. Причем украсить картиной на штукатурке можно не только целые стены, но и промежутки между дверными и оконными проемами, откосы, мебель и т. д., создав уникальный дизайн с целостным сюжетом.

Важно! Для создания идеальной картинки перед приклеиванием фресок необходимо тщательно выровнять стены и покрыть их акриловой грунтовкой. Если до этого стены были уже ровными, но окрашенными темной краской, их нужно перекрасить в белый или очень светлый цвет. Фрески приклеиваются по отвесу на клеи для тяжелых обоев.

Интерьеры с фресками

Если в древности изображения на фресках отражали характер художника, сегодня это возможность для самовыражения владельца дома. Учитывая долгий срок службы известковых картин, стоит с особой тщательностью подходить к выбору изображений, чтобы интерьер квартиры мог радовать вас и близких долгие годы.

Критерием выбора картинки служит также стиль помещения и назначение, его цветовая гамма и освещенность. Фреска должна гармонично вписываться в интерьер комнаты. В зависимости от размеров и красочности она может стать как фоном, так и основным украшением.

В качестве изображения можно выбрать любой сюжет и тематику: картину известного живописца, пейзаж со старинным замком, марину с фрегатом, рисунки, переносящие в другие страны и культуру, например Индии, Японии, Марокко и т. д.

В результате ваша комната приобретет желанную ауру и настроение. Она станет изысканной или шаловливой, загадочной или утонченной, детской или помпезной, вдохновляющей или расслабляющей.

Фрески на стену в интерьере кухнифреска на кухне

Важный принцип при выборе изображения для столовых, кухонь, кафе и ресторанов – фреска должна вызывать аппетит, не раздражать и не отвлекать от принятия пищи. Поэтому необходимо использовать теплые, но не яркие краски.

Перебор цвета может вызвать потерю аппетита, плохое пищеварение и головную боль. Исключением являются сочные зеленеющие пейзажи. Они привносят в атмосферу хорошее настроение, бодрость, а пища на зеленом фоне кажется полезной.

Фрески на стену в интерьере гостиной

Для изображений зала ограничений практически нет. Тут лишь стоит помнить о своих возможностях. При помощи правильно подобранного рисунка можно визуально увеличить или уменьшить пространство, создать иллюзию присутствия в другом мире и даже времени.

Наши фото отличное доказательство тому, что фрески идеальны в любых интерьерах: на стенах спальни и детской, ванной и прихожей, кабинета и офиса. Мастера компании Аста М способны создать для вас при помощи фресок настоящие шедевры декора!

Связаться с нами

Если вы уже определились с выбором продукции или услуг, заполняйте онлайн-форму, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами для уточнения деталей и оформления заказа. Если вам нужна помощь или консультация, смело отправляйте свое сообщение, и мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Выберите, пожалуйста, что Вас интересует
Закрыть форму

Заказать звонок