+7 (499) 643-46-33(дилерский отдел)+7 (499) 577-00-17(отдел монтажей)

Натяжные потолки в коридоре

Делая ремонт в квартире, люди часто вкладывают всю душу в дизайн основных помещений. Заказывают красивые натяжные потолки для гостиной, детской, спальни, а вот на коридор не остается ни сил, ни денег, ни времени.

Это ведь всего лишь узкий коридор или крохотная прихожая, размышляют они. Забывая, что первое впечатление нельзя произвести дважды.

Неважны мне чужие мнения и впечатления, скажет кто-то. А свои? Уходя из дому, человек прощается со своей обителью на целый день. Что лучше выскочить в спешке из темного прохода или выйти не спеша из светлого коридора? И куда приятнее возвратиться вечером в захламленный сарайчик или уютную прихожую?

матовый натяжной потолок в коридоре

Вопрос риторический. Поэтому сегодня дизайнеры компании "Аста М" дают несколько рекомендаций о том, какие лучше сделать натяжные потолки в коридоре.

Требования к потолку коридора

Коридор и прихожая помещения специфические. Обычно, в них нет естественного освещения, с улицы попадает пыль и грязь, коридор узкий и длинный, а прихожая низкая и маленькая. К тому же здесь могут оказаться самые разные вещи: лыжи, карнизы и зонтики.

Поэтому потолки в коридоре должны быть не только эстетичными, но и прочными, антистатичными и легко моющимися, износоустойчивыми и долговечными. Именно такими являются натяжные потолки.

Если высота помещения 2,3-2,5 метра, а хозяева высокие и энергичные, например, могут резко открыть зонт-автомат с острым наконечником для просушки после дождя, или размахивать лыжными палками, обсуждая недавнюю прогулку, натяжные потолки в коридоре лучше выбрать из ткани. Так как единственное, чего боится плотная пленка ПВХ, это острые и режущие предметы. Во всех остальных случаях она станет идеальным материалом для отделки потолка в коридоре. Под ней можно спрятать все коммуникации и перепады перекрытия. А также получить дополнительную тепло- и звукоизоляцию.

Натяжной потолок в коридоре дизайн

Для темных, маленьких помещений дизайнеры советуют устанавливать белые глянцевые полотна. Их основная фишка – светоотражение. Белый лаковый натяжной потолок в узком коридоре с точечными светильниками по периметру сделает помещение визуально шире и выше в несколько раз.

глянцевый натяжной потолок в коридоре

Наибольшую отражающую способность имеют импортные пленки ПВХ - до 93%, к тому же ширина коридоров редко бывает больше 2 метров, особенно если учесть встроенные шкафы. Поэтому можно не экономить и заказать французские или немецкие натяжные потолки. Они будут без швов и за счет маленькой площади обойдутся недорого.

Может показаться странным, но черная и темно-коричневая глянцевая пленка обладает самой интенсивной отражающей способностью, при светлых стенах эффектность и объемность коридора обеспечена. Конечно, не обязательно потолок должен быть глянцевый. Матовые или сатиновые полотна светлых пастельных тонов прекрасно впишутся в интерьер прихожей или коридора в любом стиле.

В больших холлах, коридорах и прихожих для полета дизайнерской мысли нет границ. Можно использовать полупрозрачное полотно для создания окна над головой или иллюзии стеклянной крыши. Или задекорировать потолок замшевой пленкой ПВХ, давая понять, что это вход в изысканные апартаменты солидных людей. Натяжные потолки в коридоре фото >>

Натяжные потолки в коридоре - это не только красивое, но и долговечное, надежное приобретение от компании "Аста М".

×