+7 (499) 643-46-33(дилерский отдел)+7 (499) 577-00-17(отдел монтажей)

Натяжные потолки в ванную

Ванная комната или совмещенный санузел - самое специфическое помещение в доме. Повышенная влажность и сырость, выпадающий конденсат от перепадов температуры, ведь в этой комнате купаются, стирают и просушивают вещи. Поэтому к отделочным материалам для ванной всегда особые требования.

Для пола и стен давно придумано решение – керамическая плитка. А вот окрашенные, побеленные или гипсокартонные потолки постоянно подводят своих хозяев. Они чернеют, плесневеют, трескаются и осыпаются.

натяжной потолок в ванной

На данный момент наилучшее потолочное покрытие для душевых, бассейнов, ванных – в общем, всех влажных помещений – натяжные потолки. Специалистов компании "Аста М" регулярно спрашивают, подходят ли натяжные потолки в ванную? Да они, можно сказать, созданы для неё!

Влагостойкость натяжных потолков

Прежде всего, они влагостойкие, то есть не пропускают воду. А ведь это играет огромную роль в случае затопления. Небольшой виниловый потолок, например, 2х1,5 метра выдерживает две полных стандартных ванны воды!

И если соседи Вас таки затопят, то это не проблема, а небольшая неприятность. Ремонтная бригада быстро и качественно устранит ее. Специалисты демонтируют часть потолка, сольют воду, высушат базовый и натяжной потолки и вернут все в первоначальное идеальное состояние.

Даже конденсата на пленке ПВХ не бывает. Ведь конденсат - это результат влажности и перепада температуры отделочного материала и помещения. А натяжной потолок имеет толщину гораздо меньше миллиметра, поэтому его температура всегда равна температуре окружающей среды.

В результате нет сырости, благодаря этому, а также тому, что в пленке нет органики, натяжные потолки в ванной не подвержены воздействию гниения и образованию грибков. Сделав один раз ремонт в ванной комнате, Вы забудете об этой проблеме, как минимум, на 12 лет – это гарантийный срок на пленку ПВХ от компании "Аста М".

Стоимость натяжных потолков

Некоторые утверждают, что виниловые потолки дорогостоящие. С одной стороны, они правы. Качественные, долговечные вещи, изготовленные по новейшим технологиям с использованием высокоточного оборудования, не могут стоить дешево.

натяжной потолок в ванную

С другой стороны, срок годности натяжного потолка, так же как и кафельной плитки, практически не ограничен. Поэтому, один раз заплатив за эти материалы, Вам больше никогда не будет нужды делать ремонт! Так разве это дорого?

К тому же площадь ванной комнаты, обычно, маленькая, соответственно и стоимость натяжного потолка доступна любой семье. Кстати, о площади, глянцевые натяжные потолки имеют практически зеркальную поверхность, поэтому отражая окружающие предметы, они зрительно многократно увеличивают маленькую ванную.

Эстетичность пленочных потолков

Еще одно немаловажное преимущество виниловых потолков – эстетичность. Они идеально ровные, гладкие и удивительно красивые. Выбор лаковой пленки в компании "Аста М" огромен, более 150 оттенков. Заказать можно одно- и многоуровневый потолок, а также сложную 3D конструкцию.

Вот несколько советов по дизайну от специалистов компании "Аста М":

  • Обычно в квартирах сантехнические помещения лишены окон. Для того чтобы сделать ванную светлой и просторной, пленку ПВХ выбирайте белую, бежевую, голубую, - в общем, светлых оттенков. Белый цвет и близкие к нему тона создают ощущение чистоты и свежести.
  • Если высота ванной более 3 метров, используйте "лишние" сантиметры, чтобы создать многоуровневый потолок, например, конструкцию под названием волны. Если использовать бирюзовую, голубую или цвета морской воды пленку ПВХ, иллюзия моря будет удивительная.
  • Иногда санузел - это большое помещение с разными секторами: ванная, душевая кабина, унитаз, стиральная машина, гладильная доска и т.д. В таких комнатах уместно зонирование пространства, а помогут в этом конструкции натяжных потолков из разных уровней.

Приобретая натяжные потолки в ванную в компании "Аста М", Вы делаете правильный выбор!

Дизайн натяжного потолка в ванной

Смотреть дизайн натяжного потолка в других комнатах в 3D >>

×