+7 (499) 643-46-33(дилерский отдел)+7 (499) 577-00-17(отдел монтажей)

10 достоинств бесшовных тканевых потолков

Если учесть, что натяжные потолки - элитное современное потолочное покрытие, то бесшовные тканевые потолки - это аристократия среди натяжных полотен. Тканое полиэстеровое полотно, пропитанное полиуретаном, появилось позже пленки ПВХ, но его сразу же оценили по достоинству.

Именно о достоинствах тканевых натяжных потолков наш сегодняшний рассказ.

№1 Бесшовные

Одно из важных достоинств потолков из ткани заложено в названии. Потолки Клипсо и Дескор, которые предлагает компания "Аста Мануфактура", монтируются без швов, благодаря внушительной ширине рулонов. Ширина французской ткани 300-410 см, а немецкого полотна - 310-510 см.

Редко можно встретить более широкие помещения. Но, например, в Одинцово натяжной потолок над 10-метровым по ширине залом с одним швом выглядит намного эстетичнее, чем было бы четыре шва на пленке ПВХ.

тканевое полотно Дескор

№2 Пропускают воздух

Несмотря на то, что ткань синтетическая, тем не менее, это ткань. Она имеет плотное и прочное плетение нитей, между которыми, естественно, есть расстояние – микродырочки. Благодаря перфорации бесшовное полотно пропускает воздух, как натуральные материалы. Поэтому между базовым и тканевым потолком нет изоляции воздуха, а потому не будет парникового эффекта.

№3 Морозоустойчивые

Еще одно немаловажное свойство потолков Клипсо и Дескор - они отлично переносят минусовую температуру до -40 градусов по Цельсию. Поэтому бесшовные потолки - отличный вариант для неотапливаемых помещений.

Многие зимой живут в Москве, а на лето переезжают в загородные дома. Не все материалы хорошо переносят русские зимы, а вот с потолками Клипсо и Дескор ничего не случится, даже если температура в доме будет значительно ниже нуля. Точно так же прекрасно будут переносить зиму бесшовные потолки на верандах и балконах.

№4 Долговечные

Полвека тканевое полотно точно прослужит Вашей семье, из которых целых 12 лет по гарантии от компании "Аста Мануфактура". В течение 50 лет тканевый потолок не провиснет, не выгорит и не пожелтеет.

тканевый натяжной потолок в офисе

№5 Ровные

Об этом качестве стоило сказать в начале. Ведь абсолютно ровная, гладкая поверхность - это одно из самых главных преимуществ натяжных потолков. Тканевые потолки не тянутся, поэтому даже на больших площадях правильно смонтированные конструкции не провисают.

№6 Прочные

Тканевые потолки Клипсо и Дескор прочнее виниловых в 15-20 раз. Поэтому их смело можно устанавливать в детских, не боясь, что слишком шустрые ребята смогут их проколоть или повредить.

Во время дальнейшего ремонта, например, при монтаже карниза для гардин, случайно прорвать потолок не получится даже у неловкого мастера.

№7 Легкий уход

Полиэстеровое полотно антистатично. На нем практически не собирается пыль. А если брызнул сок или попала грязь, потолок легко протирается влажной фланелью. В крайнем случае, моется теплой мыльной водой.

тканевые натяжные потолки

№8 Пожаробезопасные

Натяжные потолки не горят. Например, в одном телеэфире во время эксперимента ткань от воздействия огня только плавилась. Поэтому тканевые потолки имеют мировые сертификаты пожаробезопасности.

Кроме того, в отличие от пленки ПВХ, на бесшовное полотно можно смело устанавливать любые светильники с максимальной мощностью: ткань не оплавится и не пожелтеет.

№9 Экологичные

Потолки Клипсо и Дескор имеют класс экологичности А+. Они безопасны для здоровья людей и имеют сертификаты Государственной санитарно-эпидемиологической службы России.

№10 Устанавливаются без тепловых пушек

Это немаловажно в тех помещениях, где есть раритетные, музейные ценности, которые боятся высоких температур и которые нельзя выносить на время ремонта.

Поэтому тканевое полотно отлично подойдет для музейных выставочных и архивных залов, кабинетов и гостиных со старинной мебелью и скульптурами.

Вот и закончились анонсированные десять пунктов, но не преимущества тканевых потолков. Ведь они не имеют запаха, их можно окрашивать до десяти раз. При необходимости в ткани легко вырезаются нужные отверстия без необходимости армировать края - и полотно не будет распускаться.

А самое главное - тканевые потолки от "Аста М" безупречно красивые!

×