+7 (499) 643-46-33(дилерский отдел)+7 (499) 350-32-85(отдел монтажей)

Установка натяжных потолков: особенности технологии

Советы от компании "Аста М"

Десятилетний опыт изготовления натяжных потолков дает нам полное право говорить, что для профессионалов нет ничего сложного в этой работе.

натяжные потолки: производство, установка "Аста М" – натяжной потолок быстро, качественно и красиво!

В день заказа, за несколько часов, без шума и пыли вы получите идеальный натяжной потолок, если заранее подготовитесь и учтете некоторые особенности. Ну, а мы вам в этом поможем. Итак...

Подготовка помещения

Электрика

Специалисты "Аста М" рекомендуют, планируя монтаж натяжных потолков, нужно заранее выбраить и купить точечные светильники или люстру. В первом случае, учтите, что мощность ламп накаливания должны быть до 60 Вт, а галогенных - до 35 Вт.

Во втором случае, лучше выбирать люстру с плафонами, опущенными вниз. Так вы избежите серьезной проблемы: раскаленные лампы не испортят отличный материал натяжного потолка.

Эти ограничения касаются ПВХ полотен, если выбран тканевый потолок, можно ставить практические любые светильники.

установка светильников

Следующий шаг - проведение электропроводки и проверка ее работоспособности.

Большой плюс натяжных потолков - прекрасно укрытое межпотолочное пространство. В нем можно спрятать сигнализацию и вентиляцию. А если над вами крыша, то и дополнительную теплоизоляцию. Но эти работы должны предварять монтаж натяжных потолков!

Сквозняки

Опыт мастеров "Аста М" показывает, если потолок имеет большую площадь, очень важно перед монтажом заделать все трещины в потолке и на стыке со стенами. Из-за сквозняков натяжной потолок может провисать!

Если площадь потолка маленькая или для освещения используется несколько точечных светильников, сквозняки не помеха.

Стены и пол

Профессионалы из "Аста М" советуют, если вы не хотите испортить в ходе ремонта отличный натяжной потолок, необходимо предварительно закончить все пыльные и грязные работы. Выполнить стяжку и выравнивание пола. Пошпатлевать и прогрунтовать стены.

Мебель

Из практики компании "Аста М", сделать современный натяжной потолок можно, не вынося из комнаты мебель. Необходимо только максимально отодвинуть ее от стен.

Монтаж натяжных потолков гарпунным способом производится с помощью тепловых газовых пушек. Температура возле них достигает 40-60 ˚С. Поэтому из помещения необходимо убрать животных, аквариумы, цветы и мелкую бытовую технику. А мебель, чтобы не испортилась, укрыть.

Установка натяжных потолков

Если хотите получить идеальный натяжной потолок, помните, самая важная часть работы - это монтаж. Поэтому выполнять его могут только специалисты.

установка натяжного потолка Вы можете собрать на сайтах всю возможную информацию, купить ПВХ материалы и даже профессиональные инструменты, но, не имея практического опыта, качественный натяжной потолок не сделаете!

Поэтому без лишней скромности рекомендуем заказать натяжной потолок в "Аста М"!

Профиль

Не секрет, что даже в новостройках, потолки далеки от совершенства. Поэтому самое главное при монтаже профиля - установить его по уровню самой низкой точки.

В зависимости от вида потолка и пожеланий клиента мастера "Аста М" монтируют по периметру комнаты потолочный, разделительный или стеновой профиль.

Монтаж полотна

К месту монтажа специалисты "Аста М" привезут изготовленное согласно заказанным размерам и форме полотно натяжного потолка . Сначала его прикрепляют по углам комнаты. Чтобы пленка ПВХ хорошо растянулась, ее нагревают тепловыми пушками (при гарпунном способе установки), а потом закрепляют в профиле. Когда полотно остывает, оно натягивается и становится идеально гладким. А углубления между стеной и потолком аккуратно декорируют маскировочной лентой.

готовый натяжной потолок

Напоследок, хочется отметить принципиальное преимущество натяжных потолков перед всеми остальными.

Даже если над вами крыша в аварийном состоянии или невнимательные соседи, с натяжным потолком ремонт будет в безопасности. В случае потопа натяжной потолок безупречно защитит вас от шока, а ваше имущество от порчи. Он настолько прочен, что выдерживает объем в сто литров воды на один квадратный метр!

А это значит, что, увидев у себя над головой небольшой бассейн, нужно пригласить мастеров из "Аста М". Они быстро сделают небольшой демонтаж, сольют воду и просушат полотно.

После этих простых манипуляций, современный натяжной потолок станет таким же идеальным, как и раньше.

×