+7 (499) 643-46-33(дилерский отдел)+7 (499) 577-00-17(отдел монтажей)

Как мыть натяжные потолки глянцевые?

Лаковые натяжные потолки - одни из самых красивых, а потому самых востребованных клиентами компании "Аста М". Но проходит год-два? и клиенты начинают звонить с вопросом: "Как мыть натяжные потолки глянцевые?". С одной стороны, глянцевые полотна не требуют ухода, они не желтеют с годами и не выгорают на солнце, не трескаются при усадке здания и не пылятся.

Глянцевый потолок в детской

Натяжное полотно глянцевой фактуры.

Но с другой стороны, то, что считается исключением, как правило, и случается. Непредвиденный небольшой ремонт - и потолок забрызган водой с кирпичной пылью. Шалости детей с маркерами или эксперименты на кухне – все это вызывает вопрос: "чем мыть натяжной глянцевый потолок?"

В этой статье консультанты компании "Аста М" отвечают подробно и всесторонне, чтобы Ваши красивые лаковые натяжные потолки при правильном уходе прослужили десятки лет.

Основные правила по уходу за лаковыми потолками

  • Мягкий рабочий инструмент.

Пластмассовые или металлические мочалки, а тем более жесткие щетки, безусловно, испортят дорогое натяжное полотно, оставив на нем некрасивые царапины, сделав его тусклым или даже повредив! Специалисты рекомендуют только мягкую губку, например, автомобильную или для мытья посуды. Можно также использовать тканевые салфетки или ветошь из мягкой ткани, типа фланели.

Если натяжное полотно не отмывается простой водой, добавьте в него немного мыльного средства. Большое количество мыла оставит на полотне некрасивые разводы. Если натяжное полотно имеет швы, мыть его необходимо легкими движениями вдоль швов, а не поперек. Влажную, чистую поверхность потолка протирают насухо фланелью или микрофибровой салфеткой.

  • Руки без украшений.

Большинство людей, носящих украшения, так к ним привыкают, что забывают, что они на них надеты. Перед тем, как мыть натяжные потолки, проверьте свои руки на наличие колец и браслетов. Снимите украшения, чтобы случайно не оцарапать натяжное полотно.

  • Долой абразивные средства!

Ни в коем случае не применяйте пастообразные или порошковые чистящие средства. От них, даже если не останется царапин, глянец потускнеет! Не применяйте разные народные средства типа песка, горчицы или соды, используйте только мыльные составы или спреи, чтобы исключить возможность повреждения.

Если натяжной лаковый потолок не запачкался, а просто потускнел с годами, его первоначальный блеск вернет нашатырный спирт, можно самостоятельно развести его 1 к 10 с водой или использовать средство для мытья стекол, на основе нашатыря.

  • Мыльные растворы

Для мытья глянцевого натяжного потолка подходят любые мыльные составы: разведенный стиральный порошок, размешанный до полного растворения твердых частиц в теплой воде, гель или жидкое средство для мытья посуды, растворенное хозяйственное мыло. Идеальная температура для глянцевого полотна 30-40 градусов тепла.

Этих средств достаточно, чтобы справиться с любым загрязнением. Не применяйте растворители для красок и лаков, типа ацетона или уайт-спирита - они испортят тонкое ПВХ полотно.

  • Мыть вручную и без нажима

Небольшое неудобство при мытье потолков: их нельзя мыть шваброй, поскольку можно не рассчитать усилия и порвать полотно. Используйте для этой работы лестницу-стремянку. Не стоит самозабвенно тереть глянцевое полотно, оно не металлическое и полируется очень легко. Если полотно натянуто всего в 3-4 сантиметрах от базового потолка, учитывайте это и не допускайте, чтобы при мытье пленка ПВХ соприкасалась с шершавой плитой перекрытия.

Применяйте эти советы от компании "Аста М", и глянцевый потолок будет служит Вашей семье многие годы!

×